Shutterstock 769858741

Пять необычных способов подать красную икру на стол

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Пять необычных способов подать красную икру на стол

Лососевая икра - полезный и вкусный деликатес, который обычно покупают для украшения праздничных столов. С детства всем нам привычны бутерброды с красной икрой на сливочном масле, ярко выделяющиеся на фоне оливье и стандартной мимозы, потому что в СССР с дизайном было туговато. Если ты хочешь удивить гостей необычным оформлением закусок с этим великолепных деликатесом, то этот материал для тебя.

Мы не будем рассказывать о том, как ее подавали на кремлевских застольях в вырубленных изо льда чашах, а предложим простые и необычные варианты:

1. Быстрее всего подать деликатес на картофельных чипсах со вкусом сыра. Несмотря на свою простоту, такой вариант смотрится достаточно нарядно и неординарно. Для этого купи чипсы в коробке (чтоб они не были поломанными) и разложи их на листьях салата. Сверху притруси стружкой замороженного сливочного масла, положи по ложке икры и посыпь свежей зеленью. Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей на стол, чтоб чипсы не размокли.

2. Тарталетки или пресные профитроли тоже являются отличным «домиком» для икры. Сначала укладывается слой сыра «Маскарпоне» или «Филадельфии», сверху на него кладется деликатес с одной стороны, с другой стороны можно добавить кусочек семги или небольшую креветку. Добавить объем помогут мелко натертые яичные желтки и свежая зелень.

3. Икра на свежих огурцах добавит яркого аромата столу. Для этого нарежь огурчик по диагонали толстыми кружочками и промокни его от сока бумажным полотенцем. С одной стороны каждого ломтика сделай небольшое углубление ложкой и заполни его жирной сметаной или брынзой, а сверху выложи деликатес. Для разнообразия можно выкладывать на блюдо кусочки с икрой, чередуя ломтики с красной рыбой.

4. Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой, помогут экономно распределить деликатес между гостями. Сваренные вкрутую яйца разрежь пополам, отдели желтки, разомни и смешай их со сливками или плавленым сыром. С помощью кондитерского мешка выдави массу в половинки яиц, положи сверху икру. По желанию можно украсить тонкими зелеными перьями лука. Превратить яйца в лодочки можно с помощью зубочистки, которая протыкает в двух местах кусочек твердого сыра как парус и вставляется в яйцо.

5. Даже классический бутерброд можно при желании изменить до неузнаваемости. Для этого вместо хлеба используй гренки из багета или тосты (предварительно срезав корочку). Эксклюзивности может придать необычная форма - сердечки, звездочки, елочки (вырезают их обычными формами для печенья). Заменить калорийное и жирное масло может легкий крем из творожного сыра с мелко порубленной зеленью. Ломтики подаются на большом блюде, на листьях салата, с оливками, дольками лимона или солеными корнишонами.

Оформление стола должно быть оригинальным и красивым! Не бойся экспериментировать - ведь икра сочетается с любыми продуктами, кроме грибов и мяса. Безграничной фантазии и приятного аппетита!
 

Small fill 5k
Татьяна Смирнова
Здорово!
Small fill 1615444 20131206211800.gif
Зульфия Валиева
Мне понравилось!
Diary  bg
Шоколадный бриошь
Ласси с манго
Фаршированный сибас
Черничный пирог
Нежный суп из брокколи
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add