Shutterstock 530890891

Встретить Рождество по-английски: рецепт традиционного рождественского пудинга

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Встретить Рождество по-английски: рецепт традиционного рождественского пудинга

У англичан Рождество встречают с рождественским пудингом посередине стола. Это традиционное блюдо, без которого не обходится этот поистине волшебный праздник. С незапамятных времен английский рождественский пудинг готовят в каждой семье, и его рецепт с кулинарными секретами передают из поколения в поколение.

Английский рождественский пудинг — это сладкая десертная выпечка в форме купола. Так его выпекают в память о первых пудингах, которые готовились в специальных мешочках из ткани. Смалец в пудинге — также дань традициям, ведь раньше готовить с добавлением жира и сахара могли только состоятельные люди, да и то лишь по праздникам.

В общем, от этого лакомства с кусочками сухофруктов, насыщенного ароматными восточными пряностями и пропитанного сладкой ромовой подливкой, голова будет кружиться от удовольствия, а Рождество станет еще чудеснее!

Ингредиенты:

•    50 г темного изюма;
•    50 г фиников;
•    50 г кураги;
•    50 г алкоголя (рома, бренди или коньяка);
•    65 г сахара;
•    65 г смальца или сливочного масла;
•    40 г муки;
•    35 г вчерашнего хлеба;
•    1 яйцо;
•    цедра половинки лимона;
•    пряности для выпечки: 0.5 ч. ложки (мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь).

Пудинг готовится около четырех часов. Вес готового кекса — около 400 грамм.

Для начала нужно подготовить начинку. Финики освободить от косточек, измельчить на маленькие кусочки. Также измельчить и курагу. Смешать финики, курагу и изюм, залить алкоголем и поставить на два часа на кухню. А еще лучше — в холодильник на всю ночь.

•    Сливочное масло нужно размягчить (оставить на какое-то время в тепле), перемешать с сахаром и растереть.
•    На мелкой терке натереть лимонную цедру, добавить в тесто.
•    Смесь приправить специями.
•    Далее добавить в смесь яйцо и размешать до кремовой однородной массы.
•    Хлеб измельчить в блендере до крошек.
•    Эти крошки смешать с мукой.
•    Перелить смесь в масляную и как следует размешать.
•    Положить в тесто сухофрукты вместе с алкогольной «подливкой». Массу размешать.
•    Жаропрочную посуду для выпекания смазать кусочком масла и вылить в нее тесто, плотно утрамбовав, чтобы устранить пустоты. Сверху накрыть пергаментом. Желательно, чтобы форма для выпекания была сферообразной.
•    Тарелку закрыть фольгой и зафиксировать ее нитями или шпагатом.
•    Подготовить широкую кастрюлю, на дно положить ткань, на которую поставить форму с тестом. В кастрюлю залить кипяток до уровня половины миски.
•    Пудинг нужно варить на водяной бане в течение 3.5 часов. При выкипании воды подлить еще.
•    Чем больше пудинг, тем дольше он варится.
•    Снять фольгу и пергамент с готового пудинга, накрыть свежим пергаментом и фольгой. Остудить.

Пудинг подают на стол как теплым, так и холодным. Украсить и дополнить можно жидким заварным кремом или взбитыми с сахаром сливками. Сверху пудинг можно сбрызнуть алкоголем и украсить выпечкой на палочках в духе Рождества — пряники в виде снежинок или других фигурок. И конечно, не помешает яркая разноцветная присыпка, дольки фруктов или мармелада. А взбитые сливки напомнят о снеге, которым радует нас Рождество.
 

Diary  bg
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Ореховый спас - 29.08
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add