Shutterstock 163177781

Со вкусом праздника: готовим блюда из мандаринов

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Со вкусом праздника: готовим блюда из мандаринов

Совсем скоро Новый год, а значит, самое время продумать праздничное меню. Что-то банальное и традиционное не годится, ведь хочется удивить родных и сделать торжество незабываемым.

Символом новогодней поры, помимо елки, оливье и шишек, считаются мандарины. Круглые, ароматные, невероятно сочные — мало кто может устоять перед аппетитным цитрусом.

Хозяйки изловчились и активно используют мандарины в кулинарии. Представляем твоему вниманию несколько простых и быстрых рецептов к Новогоднему столу: 

Курица с мандаринами

Мясом с черносливом или вишневым соусом уже никого не удивить, а этот рецепт придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

•    куриная голень — 7 шт.;
•    мандарин среднего размера — 7 шт.;
•    чеснок — 3 зубчика;
•    соль и перец по вкусу;
•    масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.    Куриные голени хорошо промой под проточной водой, затем выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2.    Голени посоли, поперчи, выложи в стеклянную тару и накрой пищевой пленкой либо пакетом. Оставь на 5—9 часов.
3.    Чеснок и мандарины почисть, один цитрус нарежь дольками, а все остальное нашинкуй кубиками. Чеснок пропусти через чеснокодавилку, тщательно перемешай.
4.    Масло вылей на сковороду и раскали ее, курицу обжарь с каждой стороны по 7—9 минут, пока не появится аппетитная корочка.
5.    Когда ножки будут готовы, вылей в сковороду смесь из мандаринов и чеснока, туши на протяжении 7—10 минут.
6.    Порезанный отдельно мандарин можно подрумянить на сковороде и украсить им готовое блюдо.
Стильно, красиво, вкусно и очень необычно!

Мясной салат с мандаринами

С первым блюдом понятно, но какой же новогодний стол без салата!

Ингредиенты:

•    морковь – 3 шт.;
•    соевый соус — 1 ст. л.;
•    салат айсберг — 1 пучок;
•    оливковое масло 2 ст. л.;
•    салями или любая другая сырокопченая колбаса — 150 г;
•    копченое мясо — 150 г;
•    мандарин – 3 шт.;
•    белый перец - по вкусу;
•    яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

1.    Пару мандаринов очисть от кожуры, раздели на дольки, морковь почисть и порежь тонкими кружочками, 2 минуты бланшируй в соленой воде, вынь из воды и оставь стекать.
2.    Салат вымой, разбери на листья и порви руками.
3.    Из последнего мандарина отожми сок и добавь в него соль, перец, уксус и соевый соус, смешай венчиком.
4.    Мясо и колбасу нарежь ломтиками и выложи на тарелку, сверху морковь, затем мандарины и салат, верхний слой сделай из колбасы и мяса. Не забывай каждый слой смазывать получившейся заправкой.

На приготовление уйдет не больше получаса. Несмотря на колбасу и копчености, салат получится полезным и вкусным. Цитрусовые придадут пикантность и особый душистый аромат. Почему бы не побаловать себя и родных оригинальными рецептами без колоссальных затрат!

Не бойся экспериментировать и отходить от общепринятых правил. Никто не осудит тебя за отсутствие оливье на новогоднем столе, если ты заменишь его салатом с мандаринами. Рискни, дай волю своей кулинарной фантазии и открой для себя новый мир с безграничными кулинарными возможностями!
 

Small fill 65409
Лариса Токарева
Супер!
Small fill 464
Ольга Кравец
+
Diary  bg
с  и
Шашлык на коньяке. Рецепт
Кесадилья ( Quesadilla)
Капустные оладьи
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add