Shutterstock 1193630371

Топ-5 «зимних» пряностей и инструкция по их применению

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Топ-5 «зимних» пряностей и инструкция по их применению

Зимой наступает время пить глинтвейны, пряные чаи, печь имбирные пряники и ароматное печенье. Все эти блюда не обходятся без использования пряностей. Они не только придают особенный вкус пище, но и приносят пользу организму. Пряности бодрят, поднимают настроение, улучшают пищеварение, способствуют укреплению иммунитета, а также помогают согреться в холодное время.

Мускатный орех

Данная специя широко используется в кулинарии, ее обычно добавляют в глинтвейн, кофе, чай, какао. При использовании мускатного ореха необходимо тщательно следить за дозировкой, ведь его переизбыток может испортить любое блюдо. В этой специи содержится большое количество витаминов и микроминералов, а также эфирных масел. Она оказывает сильное тонизирующее и стимулирующее воздействие на организм. Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами и помогает успокоить боль.

Корица

Корица является очень распространенной специей, ее добавляют в большинство видов выпечки и многие напитки, используют при консервировании и в маринадах. Пряность имеет сладковатый и в то же время терпкий вкус, а также приятный запах. В корице содержится много эфирных масел, минеральных и дубильных веществ. Она способствует укреплению иммунитета, оказывает антибактериальное и антипаразитическое действие. Напитки с корицей пьют при простудах и гриппе, они ослабляют головные боли, помогают снять отечность и облегчают дыхание.

Бадьян

Бадьян широко используется при приготовлении блюд восточной кухни. Специя придает мясу и птице более пикантный вкус и пряный аромат. Мясо становится более нежным. Также бадьян используют для украшения блюд, ведь его звездочки имеют очень необычный внешний вид. Специя улучшает пищеварение, она обладает тонизирующим эффектом. В бадьяне содержится большое количество полезных веществ. Он способствует укреплению иммунитета, а также обладает антибактериальным и противовирусным эффектом.

Кардамон

Еще одной зимней специей считается кардамон, он имеет богатый химический состав. Пряность используют при приготовлении блюд восточной кухни, выпечке хлеба, приготовлении чая и кофе. В семенах содержатся жирные кислоты, эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины. Кардамон обладает антиоксидантными свойствами, которые дают возможность очистить организм от шлаков и токсинов. Он помогает защитить организм от ряда заболеваний. Кардамон может использоваться при простудах, он снимает боли в горле, понижает температуру и смягчает кашель. Специя полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, она является природным афродизиаком.

Ваниль

Ваниль используется при приготовлении выпечки и различных напитков. Она обычно смешивается с сахарной пудрой, так как имеет горьковатый привкус. При передозировке этой специи вместо сладковатого вкуса может получиться горький, поэтому использовать пряность нужно с осторожностью. В ванили содержатся полезные микроэлементы, витамины, эфирные и дубильные масла. Она помогает при проблемах с нервной системой, оказывает стимулирующее действие, снимает стресс и улучшает аппетит.

Использование специй не только улучшает вкус многих блюд, но и помогает обогатить организм полезными веществами. Эти пряности используются при лечении многих болезней, а также оказывают общеукрепляющее действие.
 

Diary  bg
Хумус со свеклой
Завтрак.
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add