Shutterstock 1183486582

«Узнать все» или как испечь печенье с предсказаниями

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

«Узнать все» или как испечь печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями — шикарный ответ на извечное желание узнать свое будущее, также оно поможет поднять настроение, особенно если ты приготовишь его сама. Лучше подготовить остроумные, добрые и веселые предсказания. Есть масса готовых вариантов в интернете, а можно потратить время и самостоятельно создать оригинальные сообщения для друзей. Их радость и удивление стоят того.

По рецепту выйдет около 22 печений, на готовку нужно выделить около часа. Также понадобится вощеная бумага либо коврик из силикона для легкости отделения печенья от противня.

Ингредиенты:

•    крахмал кукурузный — 10 г;
•    пудра сахарная — 80 г;
•    растительное масло — 30 г;
•    соль — щепотка;
•    яйца — 2 шт.;
•    вода — 2 ст. л.;
•    мука (белая) — 40 г.

Рецепт приготовления печенья

До начала приготовления выполни полоски из бумаги, на которых напечатаны предсказания. Примерно 6 см в длину и 1 см в ширину, при желании можно оставить пару чистых бумажек, по традиции в этом случае человек придумывает предсказание лично.

1.    Включить духовой шкаф, подойдет режим на 180—200 градусов.

2.    Для теста нужна глубокая миска, в нее вбиваются яйца, далее смешивают их с сахарной пудрой.

3.    Массу необходимо взбивать примерно минуту. Нужно добиться отсутствия вязкости, но стойкая пена не требуется.

4.    В другой таре смешать крахмал, соль, муку, а также воду. Можно использовать миксер, чтобы добиться гладкости и однородности состава.

5.    Яичную массу аккуратно влить в миску с мукой и крахмалом, перемешивая все венчиком.

6.    Добавить растительное масло.

7.    Для взбивания лучше использовать миксер или погружной блендер. Важно добиться полного отсутствия комочков и гладкости. Густота должна выйти средней между тестом на оладьи и блины.

8.    Если нужно откорректировать консистенцию, можно увеличить количество муки. Слишком крупные яйца могут сделать массу жидковатой.

9.    Состав вылить на вощеную бумагу либо коврик из силикона. На каждое печенье нужно столовую ложку теста. Соблюдай достаточное расстояние. В итоге диаметр выходит 7—8 см. В процессе выпекания печенье может растечься больше.

10.    Лучше печь по 5 штук, не более, поскольку до остывания нужно успеть придать форму, а тесто остывает быстро. Время жарки при 200 градусах — 4—7 минут, нужен легкий золотой оттенок.

11.    Дальнейшая работа должна выполняться быстро. По 1 заготовке снять печенье (используй перчатки, оно горячее), поперек вложить бумажку с предсказанием. Далее тесто сложить вдвое, но не сгибать. Соединить противоположные края, как это делается в пельменях.

12.    Положить печенье на край миски или другой углубленной тары, повесив его вогнутой стороной до остывания. Так печенье остынет в нужной форме. Так поступают со всеми заготовками, важно придать форму и сохранить ее до остывания.

Иногда печенье распрямляется, в этом случае пригодятся формы для приготовления кексов. Просто вложи заготовки внутрь, стенки сами не дадут выпрямиться. Полностью остывшее печенье можно хранить в любой посуде, оно уже не будет разворачиваться.

Также если все приготовлено верно, но свернуть заготовки в срок не вышло, можно использовать микроволновку. Всего 15 секунд — и эластичность вернется.

Diary  bg
Светлана Озорнина
Попробуем.
Small fill 20529
Анна Ермолаева
Лайк...
Small fill 16443
Наталья Жукова
Лайк!
Small fill 433581
Вадим Дубинин
супер!!!
Small fill 323
Наталья Засухина
Прекрасно
Diary  bg
красивое мыло
красивое мыло
Дом
детские поделки
детские поделки
вышивалки
вышивалки
вышивалки
ткань
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add