Shutterstock 272048915

5 рецептов блюд до 200 калорий

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

5 рецептов блюд до 200 калорий

Есть множество простых и вкусных блюд, которые содержат не более 200 калорий на сто грамм, при этом они вкусные и легко могут стать частью повседневного меню.

Помидоры, фаршированные кабачком

Ингредиенты:

•    кабачок — 1 шт.;
•    томаты — 3 шт.;
•    зелень укропа, базилик, петрушка — по веточке;
•    чеснок — 1 зубчик;
•    перец, соль.

Приготовление:

1.    Срезать верхушку у томатов и вынуть мякоть;
2.    Кабачок натереть на терке;
3.    Зелень и чеснок мелко нарезать;
4.    Соединить мякоть томата, кабачка, чеснок и зелень, поперчить, посолить по вкусу;
5.    Наполнить томаты начинкой, запекать в духовке при 200° - 10 минут;
6.    При подаче сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

Рагу из овощей

Ингредиенты:

•    томат — 3 шт.;
•    натуральный йогурт — 100 мл;
•    баклажан — 1 шт.;
•    петрушка — 0.5 пучка;
•    адыгейский сыр — 50 г;
•    оливковое масло, соль, перец;
•    чеснок — 1 зубец.

Приготовление:

1.    Нарезать томаты и баклажан тонкими кружочками;
2.    Баклажаны смазать оливковым маслом;
3.    Нарезать сыр мелкими кубиками;
4.    Мелко нарезать зелень и чеснок;
5.    Смазать форму для запекания маслом, выложить слоями томаты и баклажан;
6.    Посолить, поперчить, сверху добавить чеснок и сыр;
7.    Залить все йогуртом;
8.    Запекать до 30 минут при 180 градусах;
9.    Блюдо рассчитано на 3 порции, перед подачей посыпается зеленью петрушки.

Семга под грибным соусом

Ингредиенты:

•    мелкие консервированные шампиньоны — 50 г;
•    стейк семги — 200 г;
•    натуральный йогурт — 3 ст. ложки;
•    репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;
•    соль, перец;
•    карри, масло оливковое — по 0.5 ч. ложки;
•    петрушка, укроп — по паре веточек.

Приготовление:

1.    Посолить, поперчить рыбу;
2.    Обжарить рыбу на масле с каждой стороны по 2—3 минуты;
3.    Измельчить лук, пассеровать до золотистого цвета;
4.    К луку добавить грибы, йогурт, карри;
5.    Добавить соль, перец;
6.    Перемешать, слегка прогреть соус;
7.    Готовую рыбу положить в блюдо, добавить соус и зелень.

Салат с апельсином и сыром

Ингредиенты:

•    апельсин — ½ шт.;
•    маасдам или другой нежирный сыр — 100 г;
•    яйца — 2 шт.;
•    сметана нежирная — немного;
•    репчатый лук — 1 шт.;
•    красный горький перец (молотый) — щепотка.

Приготовление:

1.    Натереть сыр на крупной терке. Смешать с перцем, получится нижний слой. Выложить его в салатницу;
2.    Отдельно нарезать тонкие полукольца лука, залить кипятком;
3.    Почистить и поделить на доли апельсин. Максимально удалить пленки, нарезать в виде небольших кусочков. Выложить вторым слоем на сыр;
4.    Отварить яйца;
5.    Слить жидкость с лука (после остывания);
6.    Поверх апельсинов разложить лук, а следующим слоем — протертые яйца.
7.    Любой из слоев промазать сметаной.

Салат из яиц и зеленой фасоли

Ингредиенты:

•    фасоль зеленая — 400 г;
•    чеснок — 2 зубца;
•    яйца — 4 шт.;
•    масло сливочное — 1 ст. л.;
•    сметана — немного.

Приготовление:

1.    Отварить яйца (10 минут), залить холодной водой;
2.    Зеленую фасоль очистить, порезать;
3.    Вскипятить воду, добавить соль, варить фасоль до готовности (до 10 минут);
4.    Промыть фасоль в воде и обжарить на сливочном масле, помешивая, в течение 5 минут;
5.    Фасоль переложить в салатник, добавить раздавленный чеснок;
6.    Яйца почистить, нарезать кубиками;
7.    Добавить яйца в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать;

Простые и вкусные блюда не обязательно должны быть высококалорийными. Эти рецепты помогут расширить ассортимент любимых блюд и понравятся каждому.
 

Small fill 323
Наталья Засухина
Взято на заметку
Diary  bg
5 рецептов блюд до 200 калорий
Американский виноград
Смузи с киви и авокадо
Семифредо
Ризотто с семгой. Рецепт
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add