Shutterstock 1008139981

Между делом: варианты полезных перекусов с булгуром

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Между делом: варианты полезных  перекусов с булгуром

Экспресс-суп с куриными бедрами и булгуром в мультиварке

Ингредиенты:

•    куриные бедра – 3 шт.;
•    морковь – 2 шт.;
•    булгур – 1 мультистакан;
•    луковица – 1 шт.;
•    петрушки – 1 пучок;
•    картофель – 3 (средних) шт.;
•    масло – 10 г;
•    вода – 3 л;
•    масло – 3-4 ст. л.;
•    соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1.    Подготовить овощи -  морковь натереть, луковицу нашинковать.
2.    Всыпать овощи в чашу, выставить режим «Жарка», готовить, помешивая 5 минут.
3.    Обмыть бедра, обрезать лишний жир, порубить на кусочки.
4.    Картофель порезать на кубики.
5.    К зажарке добавить бедра, картошку, булгур, перемешать, залить водой. Готовить час на режиме «Суп/Борщ»
6.    При появлении цифры 5 на таймере, всыпать в чашу порубленную зелень, положить масло.
7.    Разлить готовый суп по тарелкам, рекомендуется также добавить в каждую порцию сметану.

Салат с булгуром и куриной печенью

Делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и питательного салата, основу которого составляет булгур и куриная печень. Салат быстрый в приготовлении и очень бюджетный по составу продуктов:

Ингредиенты:

•    булгур - 1/2 стакана ;
•    куриная печень – 300 гр.;
•    огурец – 1 шт.,
•    помидор – 1 шт., 
•    репчатый лук -1 шт.;
•    растительное масло – 1 ст.л,
•    майонез - 1,5-2 ст. л.;
•    зелень — по вкусу.

Приготовление:

1.    Булгур залить одним стаканом воды и варить на низком огне около 15 минут, в процессе варки следует добавить соль. Затем отвар перемешивается и настаивается в течение 10 минут под крышкой.
2.    Пока булгур остывает, можно заняться подготовкой куриной печени, которую необходимо тщательно промывыть, просушить, освободить от жил и жировых частей и нарезать небольшими кусочками.
3.    Затем обжарить куриную печень с предварительно нарезанным репчатым луком на растительном масле. Процесс жарки занимает около 10 минут. Добавить перец и соль.
4.    В специально подготовленную посуду для салата поместить остывший булгур вместе с нарезанными небольшими кусочками помидорами и огурцами. 
5.    Добавить поджаренную с луком куриную печень, перемешать все ингредиенты с майонезом, сверху посыпать зеленью

Легкий овощной суп с булгуром

Ингредиенты:

•    картофель - 4 шт.
•    морковь - 1 шт.
•    репчатый лук - 1 шт.
•    булгур - 120 гр.
•    подсолнечное масло - 5 ст. л.
•    соль - по вкусу.
•    черный молотый перец - по вкусу.
•    острый перец - по вкусу.
•    укроп свежий - половина пучка.
•    лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1.    Морковь вымыть, почистить и натереть на средней или крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить подсолнечное масло, сложить в нее морковь и лук, помешивая, обжарить в течении 3-5 минут в режиме "жарка". 
2.    Вымыть, почистить и порезать картофель на небольшие кубики. Добавить к моркови и луку.
3.    Добавить к овощам булгур, влить мясной или овощной бульон, также можно использовать простую воду. По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист, черный и острый перец. Включить режим "суп", время должно выставиться автоматически и составить 12 минут, этого вполне хватит для полного приготовления. Готовить необходимо под закрытой крышкой.
4.    Готовый суп хорошо перемешать, сверху посыпать укропом.

Можно приступать к обеду. Приятного аппетита!
 

Diary  bg
Сергей Райтенко
Хорошо!
Small fill 123
Евгения Рютина
Неплохие перекусики...
Diary  bg
Суп из капусты кейл
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add