Shutterstock 1008139981

Между делом: варианты полезных перекусов с булгуром

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Между делом: варианты полезных  перекусов с булгуром

Экспресс-суп с куриными бедрами и булгуром в мультиварке

Ингредиенты:

•    куриные бедра – 3 шт.;
•    морковь – 2 шт.;
•    булгур – 1 мультистакан;
•    луковица – 1 шт.;
•    петрушки – 1 пучок;
•    картофель – 3 (средних) шт.;
•    масло – 10 г;
•    вода – 3 л;
•    масло – 3-4 ст. л.;
•    соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1.    Подготовить овощи -  морковь натереть, луковицу нашинковать.
2.    Всыпать овощи в чашу, выставить режим «Жарка», готовить, помешивая 5 минут.
3.    Обмыть бедра, обрезать лишний жир, порубить на кусочки.
4.    Картофель порезать на кубики.
5.    К зажарке добавить бедра, картошку, булгур, перемешать, залить водой. Готовить час на режиме «Суп/Борщ»
6.    При появлении цифры 5 на таймере, всыпать в чашу порубленную зелень, положить масло.
7.    Разлить готовый суп по тарелкам, рекомендуется также добавить в каждую порцию сметану.

Салат с булгуром и куриной печенью

Делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и питательного салата, основу которого составляет булгур и куриная печень. Салат быстрый в приготовлении и очень бюджетный по составу продуктов:

Ингредиенты:

•    булгур - 1/2 стакана ;
•    куриная печень – 300 гр.;
•    огурец – 1 шт.,
•    помидор – 1 шт., 
•    репчатый лук -1 шт.;
•    растительное масло – 1 ст.л,
•    майонез - 1,5-2 ст. л.;
•    зелень — по вкусу.

Приготовление:

1.    Булгур залить одним стаканом воды и варить на низком огне около 15 минут, в процессе варки следует добавить соль. Затем отвар перемешивается и настаивается в течение 10 минут под крышкой.
2.    Пока булгур остывает, можно заняться подготовкой куриной печени, которую необходимо тщательно промывыть, просушить, освободить от жил и жировых частей и нарезать небольшими кусочками.
3.    Затем обжарить куриную печень с предварительно нарезанным репчатым луком на растительном масле. Процесс жарки занимает около 10 минут. Добавить перец и соль.
4.    В специально подготовленную посуду для салата поместить остывший булгур вместе с нарезанными небольшими кусочками помидорами и огурцами. 
5.    Добавить поджаренную с луком куриную печень, перемешать все ингредиенты с майонезом, сверху посыпать зеленью

Легкий овощной суп с булгуром

Ингредиенты:

•    картофель - 4 шт.
•    морковь - 1 шт.
•    репчатый лук - 1 шт.
•    булгур - 120 гр.
•    подсолнечное масло - 5 ст. л.
•    соль - по вкусу.
•    черный молотый перец - по вкусу.
•    острый перец - по вкусу.
•    укроп свежий - половина пучка.
•    лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1.    Морковь вымыть, почистить и натереть на средней или крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить подсолнечное масло, сложить в нее морковь и лук, помешивая, обжарить в течении 3-5 минут в режиме "жарка". 
2.    Вымыть, почистить и порезать картофель на небольшие кубики. Добавить к моркови и луку.
3.    Добавить к овощам булгур, влить мясной или овощной бульон, также можно использовать простую воду. По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист, черный и острый перец. Включить режим "суп", время должно выставиться автоматически и составить 12 минут, этого вполне хватит для полного приготовления. Готовить необходимо под закрытой крышкой.
4.    Готовый суп хорошо перемешать, сверху посыпать укропом.

Можно приступать к обеду. Приятного аппетита!
 

Diary  bg
Сергей Райтенко
Хорошо!
Diary  bg
Сырно-шпинатные шарики
Тефтели с моцареллой
Крем - суп из спаржи
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add