Shutterstock 523802596

Ручная забота: шьем перчатки на зиму

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Ручная забота: шьем перчатки на зиму

Зима с ее ветрами, повышенной влажностью и, конечно, суровыми морозами наносит серьезный ущерб состоянию кожи. Минимизировать это негативное влияние можно различными способами, в частности с помощью перчаток для рук, пошить которые можно и самостоятельно. Тем более что делается это довольно быстро и просто. Единственное, к чему нужно быть готовой, — маленькие припуски на швы. Оптимальная ширина для них — 3—5 миллиметров, то есть шить придется по самому краю, а это поистине ювелирная работа. Однако в целом это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем перейти к непосредственному процессу пошива, реши, для чего именно тебе нужны перчатки. От этого во многом будет зависеть выбор материала и фасона.

1.    Выбор ткани.

Наиболее оптимальный вариант материала для зимних перчаток — тонкая кожа. Но для работы с ней нужны не только определенные навыки, опыт, но и оборудование. Если решишь собственноручно сделать кожаные перчатки, не забудь о том, что понадобятся специализированная лапка и иглы для швейной машины.

Еще один отличный вариант ткани — плотный трикотаж. Также подойдут флис или костюмная ткань с примесью эластана. Основное требование к материалу — он не должен осыпаться, иначе ничего не получится.

2.    Подготовка выкройки.

Самый лучший вариант, как сделать выкройку для пошива перчаток, — снять ее со старых, распоров их по швам. Но можно обойтись и без них, нарисовав выкройку самой. Для этого измерь обхват кисти по костяшкам без большого пальца, а затем получившуюся цифру раздели на 2 — это будет ширина половины выкройки. Нужно положить руку на лист бумаги и обвести кисть, держа при этом пальцы сомкнутыми. Большой палец должен отклоняться под естественным для себя углом.

3.    Раскройка деталей.

Основная деталь кроится со сгибом вдоль указательного пальца. Отверстие для большого пальца при этом вырезается только с одной стороны. Не забудь, что выкройки перчаток должны быть зеркальными для правой и левой руки.

4.    Пошив.

Основная проблема, с которой можно столкнуться на этом этапе, — путаница с деталями. Для того чтобы такого не случилось, еще на этапе создания выкройки каждый элемент помечай цифрой или цветом. Также нужно следить за тканью, чтобы случайно не спутать лицевую и изнаночную стороны.

Начинается пошив с большого пальца, затем указательный и средний пальцы растягиваются в одну линию и пришиваются полоски к верхней и нижней части перчатки. Последним от кончика мизинца закрывается шов по ребру ладони. Когда все швы закрыты, перчатку нужно вывернуть и подвернуть края раструбов. Соответственно, все аналогичные манипуляции нужно провести и со второй заготовкой.

В самостоятельном пошиве зимних перчаток нет ничего сложного. Главное — действовать смело и уверенно, тогда все обязательно получится, а результатом может стать пара оригинальных перчаток, которые идеально сидят на ручке, подчеркивая ее красоту и изящество. Кроме того, такую модель точно не встретишь в магазине, ведь это единственный и уникальный экземпляр.
 

Diary  bg
Татьяна Захарчук Захарчук
актуально
Diary  bg
красивое мыло
Модный crop top своими руками
Букет из фруктов своими руками
ткань
Для Марии?
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add