Shutterstock 688922347

Топ-5 блюд, которые готовятся в горшочках

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Топ-5 блюд, которые готовятся в горшочках

Блюда в горшочках обладают сразу несколькими преимуществами: просто готовятся, отличаются широким разнообразием, одинаково хороши как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рецепты приведены из расчета количества ингредиентов на один порционный горшочек объемом 500–600 мл. Чтобы рассчитать объем продуктов на все горшочки, просто умножьте приведенное ниже количество на количество ваших горшочков.

Во всех рецептах помещаем горшочки с ингредиентами в духовку, разогретую до 180° – 200°

Первое место топа — русское жаркое

Для его приготовления необходимы:

•    250 г. картофеля;
•    150 г. говядины (можно заменить другим мясным филе, в том числе и куриным);
•    15 г. сливочного масла;
•    1 небольшая луковица;
•    50 г. сметаны;
•    70 мл. мясного бульона (подойдет и тот, что готовится из бульонных кубиков);
•    соль и перец по вкусу.

Мясо и лук обжариваются на масле, затем их нужно смешать с порубленным на дольки картофелем и сметаной. Остается поместить в горшок и залить бульоном. При желании можно добавить зелень. Готово блюдо спустя 30–40 минут.

Топ два — гречка с грибами

На один горшочек нужно:

•    100 г. гречневой крупы;
•    200 г. грибов;
•    по 50 г. моркови и репчатого лука;
•    1 стакан бульона;
•    растительное масло для обжарки;
•    соль – по вкусу.

Грибы, морковь и лук пассеруются на растительном масле до полуготовности. Затем они смешиваются с крупой и выкладываются в горшок, заливаясь бульоном. Для приготовления хватит 30 минут.

На третьем месте свиные ребрышки с рисом

На одну порцию берутся:

•    150–200 г. ребер, они должны быть достаточно короткими для того, чтобы помещаться в горшок;
•    50 г. моркови и такое же количество репчатого лука;
•    половинка болгарского перца;
•    100 г. риса любого сорта;
•    250 г. бульона;
•    1 ст. ложка растительного масла;
•    соль, черный перец.

Ребрышки и овощи обжариваются. В горшочке смешиваются с рисом и заливаются бульоном. Он должен прикрыть содержимое на сантиметр. Условное время приготовления — 30–40 минут. Критерий готовности — распаренный рис.

Четвертое место занимает картофель с сосисками

Просто, вкусно, нетривиально. На порцию:

•    1 сосиска;
•    пара средних картофелин;
•    половинка головки репчатого лука;
•    2 ст. л. сметаны;
•    15 мл. растительного масла;
•    соль;
•    100 мл бульона или воды.

Картофель режется брусочками, слегка обжаривается. Блюдо многослойное: на дне картофель, посередине пассерованный лук с обжаренными кусочками сосисок, сверху снова картофель. Залить водой, смешанной со сметаной. Тушить не менее 40 минут.

Замыкают топ блюд в горшочке пельмени

Надоели обычные пельмени? Если погрузить их в горшочек, стенки которого смазаны маслом, залить молоком и посыпать сверху сыром, то получится новое оригинальное блюдо. На одну порцию нужно:

•    150 г. пельменей;
•    200 мл. молока;
•    50 г. тертого сыра;
•    1 ч. л. сливочного масла;
•    соль, специи.

До готовности пельмени доходят в разогретой духовке в течение 20–30 минут. Рецепты для глиняных горшочков разнообразны и доступны, в них можно готовить привычную пищу, получив оригинальный вкус. И это лишь несколько простых вариантов, открывающих поле для полета фантазии и экспериментов.

Приятного аппетита!
 

Diary  bg
Шашлык на коньяке. Рецепт
Кесадилья ( Quesadilla)
Капустные оладьи
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add