Shutterstock 1103951171

Миссия выполнима: женственный образ с вещами мужского гардероба

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Миссия выполнима: женственный образ с вещами мужского гардероба

За последние два столетия женщины позаимствовали довольно много вещей из мужского гардероба. Сегодня эта тенденция только растет, что, впрочем, совсем не удивительно, ведь представители сильного пола отлично умеют сочетать комфорт и стиль. Мы собрали пять идей: как создать женственный образ из мужских вещей. 

1. Брючный костюм – уже не только мужская классика. В последнее время в женских коллекциях один из топовых вариантов – это пиджак в стиле oversize и брюки прямого кроя. Рекомендуем обратить внимание на однотонные расцветки и вечно модную клетку. Образ получается довольно строгим. Сочетать мужские костюмы лучше всего с туфлями на каблуке или элегантными ботинками. 

2. Фланелевая клетчатая рубашка уже давно переселилась из мужских коллекций в женские. Вариантов много: в мелкую или широкую клетку, красно-синие, черно-белые, серо-зеленые… Эта рубашка идеально сочетается с простыми синими джинсами. Но настоящие модницы не перестают удивлять! И надевают клетчатые рубашки с плотными юбками, как короткими, так и длинными. 

3. Галстуки на девушках выглядят не только стильно, но и привлекательно. Впервые решилась на галстучный эксперимент французская писательница Жорж Санд – она открыла моду на галстуки среди женщин в середине XX века. С тех пор этот мужской аксессуар считается дерзким украшением женского образа, символизирует силу и уверенность в себе. Сочетать галстуки лучше всего с классическими белыми рубашками. Еще одна модная тенденция – это подтяжки. Их можно носить со свободными рубашками и строгими брюками, а также с джинсами и свитерами с высоким горлом. 

4. Один из главных брючных хитов сегодня – это джинсы-бойфренды. В принципе, уже из названия понятно, это брюки из мужского гардероба. Основные характеристики: мешковатый крой (иногда чуть зауженные к низу), высокая талия и непринужденность стиля, которая позволяет сочетать «бойфрендов» практически со всем: грубыми джинсовками и белыми футболками, широкими свитшотами и водолазками в обтяжку, с кедами и туфлями-лодочками на небольшой шпильке. 

5. Бомбер – универсальный элемент уличного стиля. Парадоксально, но мешковатый мужской жакет придает девушке еще больше женственности. Главное – правильное сочетание. С бомпером стоит носить зауженные джинсы и брюки, леггинсы и пышные юбки. Получается необычная игра на контрастах, сочетание спортивного и дерзкого с классическим и милым. 

Не бойся экспериментировать со стилем, ведь сегодня рамки мужской и женской моды постепенно расходятся. Черпай идеи не только с модных подиумов, но и из своих желаний. Главный залог успеха – твоя смелость. Ведь как однажды сказала неповторимая Софи Лорен: «Ничто не делает женщину более красивой, чем уверенность в том, что она красива». 
 

Small fill 436053
Олеся Дашинич
Прекрасные рекомендации, возьму на заметку.
Diary  bg
Тамара
Буду иметь виду
Small fill img 20181116 184516
Нина Кирякова
Очень полезная статья для кругозора
Small fill 15426440825041826031465
Анастасия Шилова
Спасибо, учту
Diary  bg
Лиза
Теперь буду знать!!!!
Small fill img 20181023 115014
Регина Абзалова
Супер)
Diary  bg
наталья Шамина
Круто
Diary  bg
Ирина Виноградова
прикольно
Diary  bg
Светлана Точмаковская Точмаковская
красиво
Diary  bg
Наталья Шиманская Шиманская
интересно
Diary  bg
СпиНа
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add