Shutterstock 644160283

Следуя тренду: готовим растительное молоко

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Следуя тренду: готовим растительное молоко

Можно долго спорить о пользе и вреде натурального коровьего или козьего молока, но в этот раз речь пойдет не об этом. Есть люди, которым коровье молоко противопоказано по ряду причин, а есть те, кто просто не переносит его на вкус. Неважно, относишься ли ты к одной из этих категорий или просто любишь экспериментировать и баловать свое тело максимально полезными продуктами, обязательно приготовь растительное молоко. А мы расскажем как.

Растительное молоко и его виды

Растительное молоко получают в результате замачивания, измельчения и процеживания орехов, зерен или семечек. Миндаль, грецкие орехи, тыквенные или семена подсолнуха, кунжут, рис, овсянка — все эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкуснейшего и полезнейшего растительного молока.
Независимо от вида, растительное молоко незаменимо для твоего организма, ведь в нем содержатся все те же витамины, жирные кислоты, белок и минералы, что и в исходном продукте. А вот какое из них станет самым любимым, ты сможешь понять только после того, как попробуешь приготовить несколько вариантов.

Миндальное молоко

Если любишь вкус миндаля, то это молоко станет твоим фаворитом. Его можно пить как отдельный продукт, а можно добавлять в латте и капучино.

В чем польза

Даже небольшое количество такого молока улучшает мозговую деятельность, укрепляет кости и повышает жизненный тонус. Поэтому, если впереди экзамены или осенняя депрессия заставляет забыть о том, что жизнь прекрасна, это молоко должно появиться в твоем ежедневном рационе. А еще в миндальном молоке содержится в два раза больше кальция, чем в коровьем, поэтому его особенно полюбят твои ногти, волосы и зубы.

Приготовление

Вечером возьми стакан свежего миндаля и залей стаканом холодной кипяченой воды. Оставь до утра. Утром промой миндаль и переложи его в блендер. Сюда же добавь три стакана холодной кипяченой воды и тщательно измельчи на самой высокой скорости в течение нескольких минут. Уменьшив количество воды, можно получить еще более концентрированный продукт — миндальные сливки.
Чтобы молоко приобрело однородную консистенцию, процеди смесь через несколько слоев марли, а остатки отожми. Вкуснейший и полезнейший деликатес готов!
По такому же принципу можно приготовить растительное молоко из грецких или кунжутных орехов, тыквенных или подсолнуховых семян. Не выбрасывай жмых, который остается после приготовления, ведь в нем содержится не меньше полезных веществ, чем в молоке. Высуши его и добавляй в каши, смузи, легкие салаты, тем самым повышая пользу каждого блюда.

Молоко из овсянки

Для этого молока лучше возьми цельнозерновые хлопья.

В чем польза

Молоко, приготовленное из овсянки — это настоящий эликсир бодрости, красоты и здоровья.

Приготовление

В отличие от орехов, овсянку не нужно замачивать на ночь. Просто замочи ее на 15 минут и слей воду. К стакану овсяных хлопьев добавь 1 литр очищенной воды и тщательно взбей в блендере. После этого процеди через марлю, а остатки отожми. Жмых можно приспособить для скраба, который сделает твою кожу нежной, гладкой и бархатистой.
Как видишь, для приготовления растительного молока не требуется ни больших денег, ни длительного времени. С минимальными усилиями ты сможешь приготовить для себя полезный продукт с тем наполнением, которое станет идеальным именно для твоих вкусовых рецепторов.

Приятного аппетита!
 

Diary  bg
Деревенский борщ с фасолью
Тальятелле со шпинатом
Тальятелле со шпинатом
Show my diary Show my diary new
My diary add