Shutterstock 611384672

Красота по-викториански: осваиваем технику декупаж

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Красота по-викториански: осваиваем технику декупаж

Хочешь украсить свой дом милыми вещицами, любимыми и яркими, которых точно не найдешь ни у одной из своих знакомых? Тогда спешим рассказать тебе про технику декупаж, любовь к которой возникает стремительно и продолжается всю жизнь.
С помощью техники декупаж можно украсить любые изделия, начиная от небольших шкатулок и заканчивая предметами мебели. Если в твоей квартире есть предметы интерьера, которые портят общую картину своими потертостями и сколами, у тебя есть отличный шанс подарить этой вещи вторую жизнь. Скорее отправляйся в ближайший магазин канцтоваров, закупайся всем необходимым и приступай к интересному процессу, результат которого превзойдет самые смелые ожидания.

Что потребуется для декупажа?

Тебе понадобятся салфетки с красивыми узорами. Не обязательно искать специальные салфетки для декупажа, подойдут обычные трехслойные, продаваемые в любом супермаркете. Подбирая салфетки с рисунками, отдавай предпочтение тем, которые подходят по размеру и сочетаются с интерьером комнаты.
Также купи клей ПВА, бесцветный лак, кисточку с натуральным ворсом, акриловую грунтовку, акриловую краску нужного оттенка и острые ножницы. Если не знаешь, какой цвет выбрать для фона, купи краску белого цвета. На нейтральном белом фоне все рисунки смотрятся ярче и насыщеннее.

Основные этапы декупажа:

1. Изделие, которое ты решила украсить, должно быть чистым и сухим. Деревянные поверхности сначала зачисть мелкой шкуркой, затем покрой слоем акрилового грунта и еще раз зачисть. Если хочешь из старой тумбочки сделать произведение искусства в викторианском стиле, не поленись целиком удалить все верхнее лакокрасочное покрытие. Приступать к творчеству можно только после полного высыхания обработанной поверхности. Не торопись, иначе результат будет совсем не тот.

2. Пока изделие сохнет, продумай композицию и вырежи те картинки, которые хочешь использовать. Вырезай не строго по контуру, а отступив от края пару миллиметров.

3. Теперь слегка намочи водой вырезанные детали и осторожно отдели первый слой с рисунками.

4. Прежде чем приклеивать картинки на постоянное место, поэкспериментируй, меняя местоположение на основе. Ну а после того, как увидишь, что все детали легли в единое целое, можно смело приступать к нанесению клея. Не спеши промазывать сразу все кусочки, иначе просто не успеешь закрепить их на основе. Если клей слишком густой, можно добавить немного воды.

5. Не бойся, если увидишь пузырьки, такое случается даже у опытных мастеров. Просто аккуратно проведи кисточкой от центра рисунка к краям и дай клею высохнуть.

6. Старайся, чтобы все движения были плавными, иначе можно порвать бумагу. В случае если все-таки случился порыв, просто соедини две детали с помощью иголки.

7. На финишной прямой промажь все изделие сверху слоем клея, а после высыхания покрой несколькими слоями бесцветного лака.

С помощью техники декупаж ты можешь украсить практически любую вещь. Пластик, стекло, металл, ткань, дерево — все эти материалы идеально подходят для того, чтобы ты проявила свои способности и открыла в себе новые таланты. Начни с украшения небольшого изделия, а уже после этого пробуй свои силы в более крупных вещах. Такой простой и легкий прием позволит тебе окружить себя удивительными аксессуарами, единственными в своем роде.
 

Diary  bg
Марина
прикольно
Diary  bg
Ирина Горчакова
Конечно, делать что-либо своими руками -это замечательно, и здесь нужно тренироваться и обладать определенными навыками. Потребуется много терпения и времени.
Diary  bg
Графиня Воронова
Новогодняя Москва
Show my diary Show my diary new
My diary add