Shutterstock 552369766

Каждому свое: выбираем шампунь по типу волос

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Каждому свое: выбираем шампунь по типу волос

Шикарные локоны могут стать визитной карточкой любой девушки, но для этого за волосами необходим тщательный, специально подобранный уход. Но ведь все девушки такие разные, так как же подобрать то средство, которое поможет волосам стать послушными, блестящими и шелковистыми? На самом деле довольно легко, благо полки магазинов пестрят красивыми флаконами (которые почти все девочки так любят) с уходовыми средствами.

Как же определить свой тип волос и научиться правильно за ними ухаживать?

Если голова очень быстро пачкается и приходится мыть ее ежедневно, то у тебя жирный тип волос. Локоны очень быстро становятся тусклыми, а у корней выглядят грязными, бывает такое? Значит, внимательно читай состав средств, тебе идеально подойдет шампунь, в составе которого есть антибактериальные компоненты, они помогут наладить работу сальных желез, и голову придется мыть значительно реже. На флаконе обязательно должна быть надпись, что средство подходит для ежедневного применения.

Девушкам с сухими волосами тоже приходится нелегко. Локоны очень плохо расчесываются, к тому же постоянно секутся, им необходимо ежедневное питание и увлажнение. Если твои волосы относятся к сухому типу, то выбирай средство, например, с маслами или пантенолом, они быстро приведут в порядок даже самые сухие и непослушные локоны.

Для окрашенных и поврежденных волос тоже используется отдельный вид шампуня. В его составе обязательно должны быть фильтры, которые помогут снизить воздействие негативного влияния солнечных лучей. Если ты блондинка, то выбирай шампунь для блонда, в его составе есть легкие красящие компоненты, которые помогут убрать желтизну, сделают цвет более живым и сочным между окрашиваниями. Также, независимо от выбранного оттенка, обрати внимание, чтобы в составе были ухаживающие компоненты, они помогут восстановить кожу после агрессивных красителей.

Если твои волосы склонны к появлению перхоти, выбирай шампунь, в составе которого имеется салициловая кислота или кетоконазол, они минимизируют производство кожного сала и помогут бороться с бактериями, вызывающими перхоть.

Ну и немножечко о том, какие шампуни выбирать не стоит при любом типе волос. Наверняка ты знаешь или слышала о ПАВ (поверхностно – активные вещества) — эти вещества помогают образовать пену и тщательно очистить кожу головы и сами волосы. Но есть такие ПАВ, которые могут испортить структуру волос и вызвать проблемы с кожей, вот черный список:

•    Sodium Lauryl Sulfate (SLS);
•    Ammonium Lauryl Sulfate;
•    Ammonium Laureth Sulfate;
•    Sodium Laureth Sulfate.

Если видишь в составе один из этих ПАВ, немедленно верни тюбик на полочку, иначе проблемы с волосами обеспечены.

Но есть и другие вредные компоненты, которых лучше сторониться, вот тебе шпаргалочка:

•    ВНТ — этот компонент высушивает волосы, они становятся ломкими и безжизненными, а все из-за того, что он блокирует окисление жиров.
•    Силикон — казалось бы, после использования шампуня с силиконом волосы становятся гладкими и шелковистыми, но это лишь видимость. На самом деле по мере накапливания он делает волосы более тяжелыми и слабыми, так что лучше откажись от покупки такого средства.

Вот, собственно, и все советы по выбору шампуня. Зайдя в любой супермаркет косметики, ты с легкостью сможешь выбрать нужный продукт, но не забудь внимательно читать состав — это поможет избежать проблем с волосами в будущем.
 

Diary  bg
Блестящие советы для матовой кожи
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add