Это лишнее: какую косметику лучше не использовать в холодное время года

Поделиться

Это лишнее: какую косметику лучше не использовать в холодное время года

О пользе и свойствах каждого из видов косметики говорится много, а вот то, что и когда лучше не использовать, часто умалчивается. Итак, при наступлении холодов тебе предстоит пересмотреть состав своей косметички. Сюда входят как средства для кожи, так и декоративная продукция.

Основной список косметики, от которой лучше отказаться до весны:

•    Скраб для лица

Если будешь часто пользоваться скрабом, это повлечет появление покраснений и сухости. Мелкие частички, которые содержатся в средстве, очищают поры и избавляют кожу от верхнего отмершего слоя, истончают покров. Зимой мы особенно чувствительны к холоду, поэтому со скрабом нельзя слишком усердствовать, лучше вообще от него отказаться. Чтобы хорошо очистить кожу, лучше сделать специальную маску или посетить косметологический кабинет.

•    Тоники, в которых содержится спирт и его производные

Спирт — враг твоей кожи в целом, а зимой — особенно. Он пересушивает покров, уничтожает защитный слой, из-за чего появляются акне, высыпания, воспаления. Поэтому тоники, которые изготавливаются с добавлением спирта, постепенно заменяют хоть и более дорогие, но безопасные средства. Если ты не можешь без дополнительного средства, купи мицелярную воду и протирай ею кожу по вечерам и в утреннее время.

•    Пудра

Забудь зимой обо всех видах пудры. Она способствует дополнительной сухости, будет скатываться, способствовать обезвоживанию кожного покрова. Пудра не даст того равномерного оттенка, который ты привыкла получать в теплое время года, а только добавит проблем.

•    Матирующий тональный крем

Матирующие средства многие любят: ровная кожа без жирного блеска, несомненно, в тренде вне зависимости от естественного тона, наличия или отсутствия загара и других особенностей. Матирующий тональный крем обычно характеризуется более плотной текстурой, чем увлажняющий, но это преимущество, которое может тебя привлекать, обманчиво. Проблема, опять же, в чрезмерной сухости, с которой и так в холодную пору трудно бороться.

•    Высокий SPF во всех средствах

Косметику, в которой защита от УФ-излучения высокая, лучше не использовать, когда холодно. Это объясняется тем, что солнечная активность в холода и без того низкая. Излишняя защита, которая может создать условия для недостаточного питания кожи ультрафиолетом, отвечающим за синтез витамина D, не будет полезной уж точно.

•    Вазелин

Обычно его используют в качестве одного из ингредиентов в увлажняющей косметике. Однако вазелин способствует «запечатыванию влаги» внутри кожи, а не ее получению от нанесения средства. В зимнее время это чревато обратным эффектом: увлажнения не будет, а вот с обезвоживанием вполне возможно столкнуться.

Также в холода не рекомендуется использовать минеральные масла и матовую помаду, чтобы не пересушить губы. Все представленные средства лучше отложить на дальнюю полку, предварительно просмотрев сроки годности. 
 

Поделиться