Shutterstock 1021964146

5 кулинарных ошибок, которые выпечка "не прощает"

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

5 кулинарных ошибок, которые выпечка "не прощает"

Выпечка – это вид кулинарного мастерства, который приходит с опытом. Здесь необходимо учитывать множество тончайших элементов. И каждый, кто умеет испечь вкусный торт «Прага» или пышные блинчики – могут с гордостью сказать «Я умею это готовить».

Домашний мягкий хлеб, сладкие ягодные рулеты, пироги, кексы, печенье – всё это продукты, которые найдут отклик в сердце каждого. И хотя любой из этих продуктов можно купить в ближайшем магазине, сделать его своими руками – великое искусство.

И как у каждого ремесла, здесь не обойдётся без правил, точных подсчётов и конечно же типичного ряда ошибок. В нашей статье мы собрали 5 главных кулинарных ошибок, которые выпечка «не прощает».

Пятое место

Ингредиенты должны смешиваться в правильной последовательности.

Начинающие хозяйки очень часто игнорируют важное правило приготовления выпечки: сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые – отдельно. Данное правило позволит тебе сделать готовую выпечку более пышной и даст продуктам перемешаться друг с другом как следует. Особенно важно данное правило при приготовлении печенья и кексов.

Четвёртое место

Ищи проверенные и простые рецепты.

Без кулинарного опыта велик шанс совершить ошибку. Не стоит пытаться сразу приготовить кексы «шоколадный вулкан», ведь даже великие пекари не каждый раз могут довести этот рецепт до совершенства. Для подтверждения можно вспомнить «Лучший шеф-повар Америки». Начинай с выпечки небольших пирогов, блинов и сырников. Именно приготовление простых блюд позволит тебе грамотно обращаться с тестом.

Третье место

Температура при выпечке.

Пригоревшие блины, непропечённая запеканка или не поднявшиеся кексы – всё это признак того, что температура была подобрана не правильно. Если ты хочешь доводить свои кулинарные изыски до совершенства – внимательно изучи теорию. Например, блины необходимо заливать уже на горячую сковороду. Запеканку нужно греть медленно и при не высокой температуре. Кексы нельзя открывать и проверять во время приготовления в духовке.

Второе место

Грамотно подготовленный противень.

Для любой выпечки противень должен быть нагрет – это золотое правило. Практически для каждого блюда необходимо смазывать противень маслом. Всё это – залог пропечённого теста, а главное, ничего не прилипнет!

Первое место

Читать весь рецепт полностью и внимательно его изучить.

Да, по статистике очень многие девушки не проверяют весь процесс приготовления продукта до конца. А это крайне важно! Необходимо проверить наличие всех ингредиентов, подготовить духовку или плиту. Не доверяй картинке и всегда продумывай рецепт в голове. «Так, на этот торт надо три стакана соли и один стакан муки..». Если ты догадываешься, что из таких ингредиентов ничего хорошего не выйдет – смело ищи другой!

Подводим итоги

При любой выпечке, будь она сложной или лёгкой, главное – это наличие «набитой» руки. Только при наличии опыта можно приготовить самые сладкие торты и самые пышные пироги, от которых сойдут с ума все родственники и друзья. 
 

Diary  bg
Алла
Спасибо! Советы пригодятся
Diary  bg
Айс шоко-мартини
Агент апельсин
Драники из картофеля
Имбирный лимонад
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add