Shutterstock 496754440

Топ-5 бьюти-процедур с использованием оливкового масла

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Топ-5 бьюти-процедур с использованием оливкового масла

Оливковое масло используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Ничего удивительного, ведь этот продукт содержит немалое количество витаминов E и A, которые отлично увлажняют кожу и волосы. Мы собрали пять самых популярных и эффективных процедур с использованием оливкового масла. 

1.    Умывание маслом

Если ты решила использовать оливковое масло в косметических целях, выбирай пузырьки с пометкой «extra virgin», это продукт высокого качества. Одна из самых простых процедур – это умывание маслом. Подогрей небольшую чашу с маслом, опустив емкость в горячую воду. Затем возьми ватный тампон, смочи его теплым маслом и аккуратно проведи по коже лица и по шее. Через пять минут смой масло теплой водой. Оливковое масло превосходно очищает кожу. Проводить процедуру можно как вечером, так и утром, перед нанесением макияжа,  ведь после сна твоя кожа также нуждается в очистке. Такой уход подходит для всех типов кожи. Если у тебя жирная кожа, после умывания оливковым маслом следует нанести тоник.

2. Уход за кожей вокруг глаз

В отличие от многих натуральных продуктов, оливковое масло можно использовать для чувствительной кожи. Поэтому оно идеально подходит в качестве ухода за кожей вокруг глаз. Теплое масло (как его подогреть, смотри в пункте №1) нанеси на участки кожи вокруг глаз, аккуратно вбивая его подушечками пальцев. Лучше всего это делать по кругу: сначала от внутреннего угла по верхнему веку, а затем от внешнего угла – по нижнему. Не рекомендуется наносить продукт на подвижное веко. Через 40 минут умойся теплой водой или удали остатки масла с помощью ватных дисков. 

3. Домашний пилинг

Оливковое масло можно использовать и как домашний пилинг. Смешай его с морской солью или кофейной гущей. Наносить на кожу тела его следует интенсивными движениями, особенно старательно – в проблемных зонах. Никто не может гарантировать тебе, что после этих процедур целлюлит сразу же исчезнет, но кожа определенно подтянется, станет упругой, выровняется ее цвет. Домашний пилинг рекомендуем проводить 2-3 раза в неделю. 

4. Целебные ванны

Оливковое масло идеально подходит для целебных ванн. В теплую воду добавь полстакана оливкового масла и несколько капель любого эфирного масла. Принимать такую ванну лучше не более 25 минут. 

5. Маска для волос

Оливковое масло – верный помощник в борьбе с сухостью волос и с секущимися кончиками. Подогретое масло втирай в корни волос и кожу головы, а затем с помощью расчески распредели его по все длине. Держать маску следует от 1 до 1,5 часов, затем смыть теплой водой и промыть волосы шампунем. 

Для профилактики секущихся кончиков подойдет маска с оливковым маслом и желтком яйца. Перемешай два желтка и пять ложек оливкового масла до однородной массы. Наносить маску советуем на немытые волосы. А через 40 минут смой маску и тщательно промой голову шампунем. 

Оливковое масло – это уникальный натуральный продукт. Не зря же еще в античности оливковые деревья олицетворяли покой и процветание. Древнегреческие лекари считали это масло целебным и говорили о том, что оно продлевает молодость красавиц и делает их локоны шелковистыми. Используй наши простые советы по уходу за собой и совсем скоро ты почувствуешь себя настоящей Афродитой! 

Diary  bg
А-силуэт - тренд сезона
Детальки?
Идеи для маникюра
Show my diary Show my diary new
My diary add