Shutterstock 717240091

Уклон в сезон: топ-5 блюд из сезонных продуктов

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Уклон в сезон: топ-5 блюд из сезонных продуктов

С началом осени все еще доступно множество сезонных овощей и фруктов, которые позволяют готовить разнообразные блюда. Пока еда не содержит никаких вредных добавок, зато успела вобрать всю солнечную энергию и насытиться витаминами.

Жаркое в «котелке» из тыквы

Ингредиенты:

•    тыква — 1 крупная и мясистая, 300 г. мякоти;
•    телятина — 300 г;
•    морковь — 1 шт.;
•    лук — 1 шт.;
•    помидоры — 2 шт.;
•    болгарский перец — 1 шт.;
•    рис — 150 г.

Приступим!

1.    Верхушку тыквы удалить, выбрать семечки с мякотью, посолить и поперчить внутри.
2.    Рис сварить до частичной готовности.
3.    Сделать зажарку (морковь, лук, перец болгарский), в конце добавить мякоть тыквы и порезанные томаты.
4.    Соединить начинку, добавить соль и перец по вкусу.
5.    Наполнить тыкву начинкой и положить мясо, нарезанное кусочками, закрыть верхней частью и обмазать подсолнечным маслом.
6.    Выпекать при 225 градусах в течение часа.

Тайник из грибов под аппетитной коркой

В сезон грибов обязательно стоит приготовить блюдо из грибов, предлагаем взять опята, но их можно заменить другими видами грибов.

Ингредиенты:

•    опята — 800 г;
•    мука — 650 г;
•    дрожжи — 1 ст. л.;
•    яйцо — 2 шт.;
•    сыр — 150 г.

Приступим!

1.    Смешат 1/3 стакана воды, 3 ст. л. муки и столько же дрожжей, убрать в теплое место.
2.    Муку (600 г) просеять, сделать ямку, добавить яйцо.
3.    Добавить 2/3 стакана воды, опару, щепотку соли.
4.    Замесить и поставить в тепло.
5.    Опята кинуть в кипяток, дождаться закипания и слить.
6.    Обжарить грибы на масле до готовности.
7.    Большую часть подошедшего теста раскатать в пласт, разместить в форме.
8.    Выложить грибы, посыпать сыром (тертым), накрыть остальным тестом, закрепить края.
9.    Обмазать, используя яйцо, и поместить на 180° в духовку на 40 минут.

Пирог готов!

Сельдерей и помидоры для запеканки

Ингредиенты:

•    сельдерей — 700 г;
•    зеленый лук — 5—7 стеблей;
•    мука — 3 ст. л.;
•    молоко — 350 мл;
•    сыр — 200 г;
•    орех мускатный — 1 ч. л.;
•    томаты — 2 шт.

Приступим!

1.    Сельдерей очистить и нарезать ломтиками.
2.    Варить 17—20 минут.
3.    Поместить в форму, смазанную маслом.
4.    Лук измельчить, обжарить, добавляя муку (3 ст. л.).
5.    Помешивая, влить молоко (заранее подогреть) и закипятить.
6.    Высыпать тертый сыр — 50 г, мускатный орех, посолить, поперчить, добавить пару помидоров в нарезанном виде.
7.    Полученным соусом залить сельдерей, сверху посыпаем тертым сыром — 150 г.
8.    Поместить в шкаф для запекания на 180° до готовности.

Оладьи из кабачков без глютена

Ингредиенты:

•    кабачок — 1 шт.;
•    яйцо — 1 шт.;
•    мука безглютеновая — 1 ст. л.;
•    масло виноградных косточек;
•    зелень.

Приступим!

1.    Кабачок натереть на крупной терке.
2.    Добавить яйцо, соль, муку, зелень и перемешать;
3.    Сформировать оладьи и жарить на масле при умеренной температуре.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

•    баклажаны — 5 шт.;
•    сыр — 100 г;
•    масло оливковое, базилик.

Приступим!

1.    Баклажаны нарезать полосками по 0,5 см., посолить, дать стечь.
2.    Обжарить на раскаленной сковороде по 3—4 мин. с обеих сторон.
3.    Добавить соль, перец, базилик.
4.    Убрать лишний жир, посыпать баклажаны тертым сыром и листками базилика.

Сезонные овощи — возможность попробовать новые блюда, побаловать себя и свою семью вкусностями.

Приятного аппетита!
 

Small fill tc3h7o9ysledn2bn4rg6kyjqbqjvjrz0uhxjqqq2kz2jcnfom
Сергей Черных
Очень интересно!
Diary  bg
Хумус со свеклой
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add