Shutterstock 1017002710

На чем кружка стоит: мастерим подставку под горячее из подручных материалов

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

На чем кружка стоит: мастерим подставку под горячее из подручных материалов

Вряд ли можно найти кухню, на которой никогда не бывает горячего. Первые и вторые блюда, а также напитки — кофе и чай — для многих стали основой питания. Рассмотрим, как и из чего можно сделать оригинальную подставку.

Варианты подручных материалов, которые подойдут для использования:

•    лоскутки ткани;

•    галька;

•    винные пробки;

•    бой стекла (только будь аккуратна);

•    толстая нить для вязки;

•    плотные стебли растений, кора;

•    косточки от фруктов;

•    камни;

•    деревянные палочки от мороженного.

Список материалов можно продолжать долго, но лучше, если выбранные тобой варианты не будут содержать металлических элементов. Металл от горячего нагревается практически моментально, поэтому прикосновения к нему вряд ли будут приятными, если на подставке стоит, скажем, чашка чая.

Хорошо сохраняет тепло вязка. Поэтому можно взять любую имеющуюся основу из дерева и обвязать ее толстой нитью. Вариант подходит для рукодельниц, которые умеют пользоваться крючком.

Пошаговая инструкция по созданию подставки под горячее (подходит при использовании гальки, камней, палочек от мороженого, винных пробок, элементов растений или коры дерева) представлена ниже.

1.    Оцени выбранный материал. Посмотри, с какой стороны он ровнее. Если это камни, то вряд ли удастся их выложить идеально ровно. Просто выдерживай одну линию, чтобы подставка не была наклонена в одну из сторон. Если взяты палочки от мороженого, их можно выложить в один ряд, сделав две небольшие ножки из отдельных палочек. Их закрепляют по бокам.

2.    Крепление. Фиксировать все выбранные составляющие подставки (косточки, камешки, пробки от винных бутылок) можно клеем. ПВА не подойдет — «Момент» или силиконовый состав лучше. При покупке можно уточнить у продавца, насколько клей устойчив к термическому воздействию. Крепить камушки нужно с контактирующих сторон, хорошо промазывая интересующие грани. Палочки от мороженого фиксируются друг к другу тонкими сторонами — боком, а закрепляется основа с помощью боковых палочек, размещенных в продольном направлении.

3.    Финишная подготовка. Большинство разновидностей материалов, которые можно взять для изготовления подставки, неоднородные по структуре. У них нет четких геометрически равных граней, поэтому тебе предстоит сделать верхнюю и нижнюю части подставки гладкими. Для этого подойдут силиконовый герметик и мука, которые должны быть смешаны и нанесены на пробелы. Составом заполняются все трещины. Основная цель — создать гладкую поверхность подставки. Если у тебя есть лак, добавь в него блестки, глиттер или шиммер и покрой всю подставку. Кстати, небольшие трещинки вполне можно и оставить. Главное, чтобы чашка или тарелка с горячим, которые планируется устанавливать, не переворачивались.

Подставку можно оформить краской, но только термостойкой, чтобы она «не поплыла» при контакте с горячим. Для этой цели подойдут цветные нитки, пайетки, шиммер и многое другое, что есть на кухне или в комнате. Главное — выдерживай правильные сочетания, чтобы не было ощущения громоздкости.
 

Diary  bg
Виктория Листьева Листьева
интересные идеи
Diary  bg
красивое мыло
детские поделки
вышивалки
вышивалки
Show my diary Show my diary new
My diary add