Shutterstock 1056258137

По местам: что нельзя хранить в холодильнике

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

По местам: что нельзя хранить в холодильнике

Каждая хозяйка старается покупать продуктами питания с запасом, чтобы в любой момент все нужное было под рукой. А для сохранности все это помещается в холодильник, ведь так срок годности увеличивается. Но так ли это на самом деле?

Ознакомься с перечнем того, что стоит убрать из холодильника.

1.    Картофель. Крахмал быстрее расщепляется при охлаждении. Больше подходит темное, сухое и прохладное место. А размещать культуру стоит в картонных коробках.

2.    Бананы. В холодильнике теряются полезные компоненты, также бананы хуже дозревают.

3.    Авокадо. Фрукт можно поместить в холод, если он поспел и должен полежать. Зеленоватый авокадо не поспеет в холодильнике.

4.    Репчатый лук. В условиях холодильного шкафа лук может заплесневеть и стать мягким. Лук в кожуре должен иметь доступ воздуха.

5.    Чеснок. Среда холодильника способствует прорастанию, также растет риск мягкости и появления плесени.

6.    Кофе. Для него нужны прохлада и сухость, но не холодильник.

7.    Хлеб. В холодильнике хлеб становится более жестким и суховатым, поэтому его стоит класть на полку, только в виде бутерброда.

8.    Мед. Это лакомство не может испортиться, а в холоде теряет свою структуру.

9.    Томаты. В холодильнике томаты теряют свой великолепный вкус.

10.    Тыква. Для тыквы важен доступ свежего воздушного потока и сухость.

11.    Арбуз. Целые арбузы лучше хранить на балконе, под кроватью или под столом, а в холодильнике они теряют витамин А. Разрезанный арбуз можно поместить в холодильник, накрыв пленкой.

12.    Базилик. Растение впитает чужеродные запахи и быстро завянет, базилик стоит поставить в воду и опрыскать. При желании его можно заморозить.

13.    Масло оливковое. Со временем оно загустеет до состояния сливочного масла.

14.    Киви, манго, сливы, абрикосы, персики в холодильнике теряют нутриенты — питательные компоненты.

15.    Маринованные огурцы. При наличии рассола или маринада хранение в холоде не обязательно, ведь в жидкости есть консервирующие вещества.

16.    Арахисовое масло. В обычном шкафу продукт не затвердеет и не высохнет, нужды в охлаждении нет.

17.    Кетчуп. Состав имеет добавки от порчи, поэтому может храниться при комнатной температуре даже открытым.

18.    Тунец. Консервы не обязательно помещать в холодильник.

19.    Огурцы. Несколько дней овощ способен сохраняться при комнатной температуре.

20.    Цитрусы. Лимон и апельсин быстро теряют плотность, могут покрыться пятнами, оставь их в вазе для фруктов.

21.    Шоколад. Если плитка растаяла, ее нужно охладить, но обычно шоколад хранится при комнатной температуре.

22.    Морковь. Влага портит вид моркови, придает ей водянистость.

23.    Мука. Продукт отлично хранится на полке, главное — избегать влаги.

24.    Хлопья. Любые хлопья потеряют свои хрустящие свойства в холодильнике.

25.    Перец сладкий. В скором времени перец темнеет, это говорит о его порче.

26.    Специи. Место специй — на полках шкафа, они не теряют свойств очень долго в условиях комнатной температуры.

27.    Соевый соус. Продукт хранится не менее полутора лет.

28.    Баклажаны. В холоде они быстро пропадают: при +10 градусах из них уходят полезные компоненты, овощи становятся рыхлыми.

Убрав все лишнее из холодильника, можно не только продлить срок службы многих продуктов, но и освободить пространство для того, что действительно нуждается в охлаждении.
 

Diary  bg
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add