Shutterstock 1049320106

Бархатный сезон: топ-5 стран, где лето продолжается осенью

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Бархатный сезон: топ-5 стран, где лето продолжается осенью

Сентябрь – это вовсе не повод поддаваться осенней хандре. Если тебе все еще хочется пляжа, теплого солнца, разноцветных коктейлей и ровного загара – скорее пакуй чемодан! Мы собрали пять стран, в которых лето все еще продолжается. 

1. Кипр

Один из самых выгодных морских вариантов – это Кипр. Во-первых, цены по сравнению с летним сезоном значительно снижаются, во-вторых, нет изнуряющей жары, температура комфортная, около +27°С. Если ты любишь «погорячее», то отправляйся в район Лимасола – в этой части острова температура доходит до +32 °С. «Бархатный сезон» на Кипре заканчивается в середине ноября. 
Кипр в первые месяцы осени – это ласковое Средиземное море, запах майорана и розмарина, молодое вино и невероятная природа, которая как раз таки осенью начинает оживать от летнего зноя. 

2. Греция

Зеленый пейзаж, мягкое солнце, сиртаки, очень вкусные (и недорогие) фрукты, оливки, искренние улыбки и никакой суеты. Все это про осень в Греции. «Бархатный сезон» здесь приходится на сентябрь (+ 30 °С) и октябрь (+25 °C). Для отдыха мы советуем тебе выбрать романтичный город Салоники. Жара спала, поэтому можно смело отправляться на долгую прогулку по прибрежным бульварам (но не стоит забывать про солнцезащитный крем). Толпы туристов уже разъехались, поэтому  ничто не помешает тебе любоваться морем, архитектурой Древней Македонии (ведь Салоники был столицей Македонского царства) и гордой вершиной Олимпа, которая расположена на противоположном берегу. 

3. Испания

Если в сентябре в этой стране еще можно поймать кусочек настоящего лета практически во всех регионах, то ближе к октябрю погода начинает напоминать о календарном времени года. Но есть и приятные исключения – это северо-восток средиземноморского побережья. Мы советуем курорт Коста-Брава. Температура воздуха днем в сентябре-октябре в среднем около +25 °С. 
Сюда стоит отправляться не только за пляжным отдыхом, но и за вдохновением. Когда-то пейзажи Коста-Брава вдохновили знаменитого художника Сальвадора Дали. Без сомнения, эта красота очарует и тебя тоже. Только представь: безмятежные рыбацкие деревушки, величественные горы, каменистые бухты, напоминающие по форме необычные подковы, древние руины… И, конечно, непревзойденная кухня. 

4. ОАЭ

Отдых в Арабских Эмиратах лучше всего запланировать на октябрь. Воздух в это время прогревается до +35°C. В сентябре сюда лучше не заглядывать, если ты, конечно, не хочешь целыми днями скрываться в кафе рядом с кондиционерами, настолько в Эмиратах жарко! А ноябрь считается пиком туристического сезона. 
Курорт лучше всего выбрать в сердце ОАЭ – в Дубае. Обрати внимания на районы Джумейрой, Дейрой и Бар-Дубаем.
Осень в Арабских Эмиратах – это шикарная погода, теплое лазурное море, великолепное обслуживание, шоппинг, виндсерфинг, дайвинг и погружение в восточную экзотику. 

5. Израиль

«Бархатный сезон» здесь начинается в сентябре. И вплоть до конца ноября на всех курортах Израиля сохраняется замечательная погода. Средняя температура воздуха колеблется от +26°C до +32°C. Мы советуем обратить внимание на курорты побережье Мертвого моря и в Эйлате. 

Соедини приятное с полезным. Насладившись морским отдыхом, обязательно возьми себе экскурсию. Иерусалим, Гефсиманский сад, Галилея, Бахайские сады в Хайфе… История Израиля - это тысячи лет, мест, событий и легенд.

Не торопись убирать на дальнюю полку легкие сарафаны и летящие юбки. Позволь себе продлить самое авантюрное время года. Выбери курорт по душе и устрой свое личное лето! 

Small fill 1140221
Александр Черных
Отлично!
Small fill img 0010
Алла Мамаева
Продолжить лето хочется каждому
Small fill 434449
Борис Воронов
хочу в лето
Diary  bg
Наташа Молодецкая
Как хочется продолжения лета!
Diary  bg
Рыбные запеканки
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add