Shutterstock 649647265

Ловкость рук и никаких неспелых арбузов: выбираем плоды правильно

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Ловкость рук и никаких неспелых арбузов: выбираем плоды правильно

В конце лета на прилавках магазинов и рынков появляются долгожданные арбузы. Однако, приобретая аппетитную ягоду, мы не всегда остаемся довольны своим выбором, так как внешность обманчива не только у людей. В результате все мечты о сочном и сладком арбузе так и остаются мечтами до тех пор, пока судьба не столкнет нас с ответственным и дружелюбным продавцом.

В нашей сегодняшней статье даем 5 главных советов для тех, кто давно мечтал научиться распознавать сладкую ягоду при помощи одного взгляда и парочки легких прикосновений.

1-й шаг: осматриваем арбуз снаружи!

Если ты видишь перед собой солидную ягоду с четкими контрастными полосами, то присмотреться к арбузу явно стоит. Главное, чтобы зеленая кожура была не со всех сторон идеальна, поскольку у бахчевых должно быть желтое пятнышко. Именно наличие такого пятна и говорит о том, что арбуз рос в естественных условиях и зрел под лучами настоящего солнца.

2-й шаг: изучаем хвостик!

И тут вам нужно позабыть о распространенном мнении, что сухой хвостик — признак спелой ягоды. На самом деле, единственное, что ты сможешь понять по данному признаку, это то, как давно арбуз был сорван. Чем более сухим оказывается хвостик, тем больше времени он провел на складе. Соответственно, выбрать лучше более свежую ягоду.

3-й шаг: обращаем внимание на корочку!

Даже если на первый взгляд арбуз блестит ярче солнца, а на ощупь он идеально гладкий, испытать на прочность ягоду придется. Чем жестче кожура, тем больше шансов, что на твоем столе окажется зрелый арбуз, ведь спелые плоды перестают поглощать влагу и твердеют снаружи. А чтобы проверить это, достаточно поддеть корочку ногтем. Если сделать это трудновато, то ты наткнулась именно на тот арбуз, который тебе нужен.

4-й шаг: выбираем «девочку» или «мальчика»!

Конечно же, на вкус и цвет товарищей нет, но степень сладости этим методом вычислить можно. У «мальчика» нижняя часть выпуклая и отмечена маленьким кружочком, а у девочки — плоская и с большим кружочком. Если ты любишь сладкие плоды с небольшим количеством косточек, то отдай предпочтение «женской» ягоде, если же нет, то «мужская» ягода — именно то, что тебе нужно.

5-й шаг: ориентируемся на вес!

От весовой категории долгожданной ягоды зависит если не все, то многое. Как ты уже поняла, переспелые арбузы не поглощают влагу, соответственно, и весят они меньше. Поэтому если перед тобой стоит выбор между двумя арбузами одинакового размера, смело бери тот, который весит больше. Так ты сможешь порадовать себя и своих близких сочной и спелой ягодой.

Ну и напоследок хочется добавить, что отказываться от старого метода постукивания вовсе не стоит. Постучав по арбузу, ты окончательно сможешь убедиться в том, что сделала правильный выбор. Ранние арбузы в начале лета издают глухой звук, а поздние в конце сезона — звонкий.

Главное, помни: применяя все наши советы на практике, тебе не придется больше довольствоваться тем, что тебе предлагают. Теперь ты с гордо поднятой головой профессионала сможешь выбрать именно тот арбуз, который достоин попасть на твой стол.
 

Small fill image  1
Оксана Гонтаренко
Спасибо11
Diary  bg
Сергей Райтенко
Отлично!
Small fill 1o8fqqyg5k0
Анна Бурдадина
Спасибо!
Small fill 1140221
Александр Черных
Советы что надо!!!Спасибо!
Small fill profilepic
Валерий Мамаев
Спасибо
Diary  bg
Американский виноград
Смузи с киви и авокадо
Семифредо
Ризотто с семгой. Рецепт
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add