Shutterstock 111085496

В шоколаде: используем любимое лакомство в косметических целях

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

В шоколаде: используем любимое лакомство в косметических целях

Съеденная шоколадка позволяет улучшить настроение и повысить работоспособность. Однако на этом полезные свойства шоколада не заканчиваются. Данный продукт широко применяют в косметологии. 

Как же использовать любимое лакомство для ухода за своей внешностью?

Маски и скрабы для лица

В домашних условиях ты сможешь легко приготовить скраб на основе шоколада, который прекрасно заменит дорогостоящие косметические средства. Для этого завари и выпей кофе. Потом возьми 1 ст. л. кофейной гущи и смешай с таким же количеством шоколада, предварительно растопленного на водяной бане или в микроволновке. Полученную субстанцию в течение 2-3 минут втирай в кожу лица массажными движениями. Затем тщательно умойся и нанеси на лицо питательный крем.

Если у тебя жирная кожа, приготовь маску, смешав растопленный шоколад, косметическую глину и лимонный сок в равных пропорциях. Нанеси смесь на предварительно очищенную кожу лица и оставь на 20-30 минут, по прошествии которых смой маску теплой водой.

На основе шоколада можно приготовить маску и для сухой кожи. Для этого разотри 1 сырой яичный желток с 1 ч. л. оливкового масла и добавь в полученную смесь 50 грамм растопленного шоколада. Полученную массу перемешай до однородности, а затем нанеси на лицо. Через 15 минут умойся водой комфортной температуры.

Шоколад позаботится о волосах

Шоколад оказывает полезное воздействие не только на кожу, но и на волосы. С помощью масок, приготовленных на основе всеми любимого лакомства, ты сможешь улучшить структуру волос, оздоровив ослабленные локоны, которые после процедуры приобретут блеск и шелковистость. Помимо этого, шоколад входит в состав увлажняющих масок для волос.

Для приготовления оздоровительной маски возьми 40 грамм растопленного шоколада, по 2 ст. л. молока и меда, а также один банан, который заранее измельчи до кашеобразного состояния в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешай до однородной массы. Смесь нанеси на сухие волосы, равномерно распределяя по всей длине. Далее собери волосы в пучок на затылке, надень сверху целлофановый пакет и укутай махровым полотенцем. Маску держи на волосах 1 час, а затем смой теплой водой и вымой волосы шампунем.

Увлажнить сухие волосы позволит маска, приготовленная из 100 грамм шоколада, двух яичных желтков и 1 ст. л. оливкового масла. Данную маску держи на волосах 2 часа.

Шоколадное обертывание

Шоколад — эффективное средство против целлюлита. Обеспечить гладкую и красивую кожу позволят шоколадные обертывания. Для выполнения данной процедуры в домашних условиях тебе понадобится плитка шоколада. Растопив шоколад, нанеси сладкую смесь на проблемные участки кожи, а затем обмотай их обычной пищевой пленкой. Далее ляг на кровать, укройся простыней (чтобы не запачкать шоколадом постель) и укутайся теплым одеялом для создания необходимого температурного эффекта. Через час прими душ и нанеси на тело антицеллюлитный крем.

Регулярные шоколадные процедуры позволяют быстро добиться хороших результатов. Однако, не забывай, что молочный и белый шоколад подходят исключительно для еды. В косметических целях используют только черный шоколад без каких-либо добавок и ароматизаторов, содержание какао в котором превышает 70 %. Также, вместо шоколада можно использовать какао-порошок. При этом, быстрорастворимые смеси для приготовления горячего шоколада не подходят. Следует брать только натуральный продукт, в котором отсутствуют добавки.
 

Diary  bg
Галина Крикунова Крикунова
надо попробовать
Diary  bg
Лилейник.
Блестящие советы для матовой кожи
Show my diary Show my diary new
My diary add