Shutterstock 459099997

Море, солнце и рюкзак: 5 основных правил путешествия налегке

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Море, солнце и рюкзак: 5 основных правил путешествия налегке

Без чемодана и целой кучи вещей путешествовать легче — это знают все. Только собраться так, чтобы всего хватило и ничего не мешало, умеет не каждая девушка. Обычно легкость рюкзака приходит с опытом — когда ты часто путешествуешь, интуитивно привыкаешь брать самое необходимое. Давай подумаем, как с первого раза собрать идеальный рюкзак.

Пять правил подбора содержимого, которые помогут тебе прекрасно чувствовать себя на море:

1. Чем больше рюкзак, тем больше лишнего в него влезет.

А надо ли? Нет, поэтому скорей выбирай рюкзачок поменьше — возьми одежду, но только летнюю, предметы личной гигиены и… все! Учти, что все наряды должны между собой сочетаться. Например, двое шорт, футболка и майка в любой комбинации смотрятся круто — это идеальное решение, благодаря которому каждый день ты будешь выглядеть не так, как вчера. Не забудь панамку или кепку, легкое платьице, очки, солнцезащитный крем. Большую банку шампуня нет смысла везти туда, а потом назад — купи несколько пробников. Не бери много косметики, украшений, теплую одежду. Плотная футболка и бриджи — нейтральный вариант для вечерней прохлады и дневной жары на берегу моря. Без запасной обуви тоже можно обойтись. Прихвати обязательно легкие тапочки,  обувай в дорогу то, что не развалится под дождем.

2. Пересмотр всего, что было взято.

Важное правило, которое поможет по-другому взглянуть на содержимое рюкзака. Обычно, перебирая сложенное, многое удается «отсеять», уменьшив вес и размер «багажа».

3. Не перебарщивай с техникой.

Монопод, штативы, линзы — если этим всем ты пользуешься дома от большой любви к крутым селфи, тогда — бери. Портативная зарядка обязательно пригодится в пути, если твой смартфон быстро разряжается. А если нет — зачем обременять себя лишним грузом? В комнате зарядишься.

4. Не надо брать еду.

Все можно купить на месте, по дороге, на вокзале, тем более что в последние годы цены в мегаполисах и мелких курортных городах выровнялись. А чем крупнее курорт, тем больше выбор и разнообразней цены. Пакет с едой — лишняя неоправданный груз. Возьми пластиковый контейнер, сложи туда несколько одноразовых вилок и ложек, захвати стаканчик. На этом перечень столовых принадлежностей заканчивается.

5. Не переусердствуй с пляжными радостями.

Можно взять круг, матрас, ламзак, большое покрывало, но надо ли? Многие ограничиваются пляжной накидкой из шифона. Ее можно и на себя надеть, и под себя подстелить в крайнем случае. Ламзак занимает немало места, но если ты будешь много ходить на природе или пойдешь в поход, лишний груз будет оправдан.

Импровизируй, подстраивай под себя комплект всего, что берешь в путешествие. Прихвати универсальные вещи, которые пригодятся на пляже, в комнате, в поезде. Полотенце не обязательно должно быть большим, а покрывало плотным. Оценивай не только размер принадлежностей, но и их вес — все-таки нести набитый легкий рюкзак проще, чем набитый тяжелый.

Хочешь взять духи? Возьми пробник. Мечтаешь о красивом загаре? Бери один крем, а не пять штук с разным SPF! Хочешь есть? Купи питательные продукты, которые не пропадут в жаре. И помни — минимум одежды и максимум впечатлений!

Приятного отпуска!
 

Diary  bg
Ажуры из бумаги
Show my diary Show my diary new
My diary add