Эй, моряк: как носить полоску в этом сезоне

Поделиться

Эй, моряк: как носить полоску в этом сезоне

Один из главных принтов этого лета – полоска. На самом деле, классическая французская полоска актуальна уже многие десятилетия, еще с тех далеких времен, как этот узор стал официальным символом морской униформы. Но в этом сезоне дизайнеры решились всерьез переосмыслить классический образ матроски. Мы собрали пять самых актуальных вариантов. 

1. Ни для кого не секрет, что классическая полоска может сыграть злую шутку с обладательницами пышных форм. Главных страх всех модниц – полоска полнит. Дизайнеры решили этот стереотип разрушить и поиграть с линиями. Они предлагают довольно креативную находку – оптические иллюзии в классическом принте. Такая полоска не только не полнит, но и, представь себе, визуально стройнит. Вот такая геометрическая магия. 

2. Еще один маст-хэв этого лета – платье в вертикальную полоску. Отдать предпочтения лучше синим, красным и белым оттенкам. Такой образ можно дополнить аккуратной соломенной шляпкой или клатчем на тонком ремешке. 

3. Полосатые брюки в этом сезоне завоевали модные подиумы. В цвете – полная свобода, как, впрочем, и в фасоне: подойдет и любимый многими слим, и забавные кюлоты.  Но есть один очень важный момент – если ты выбираешь брюки в полоску, «верх» должен быть однотонным и минималистичным. 

4. Кстати, в погоне за цветом и оригинальностью, никто и не думал отказываться от привычных черно-белых цветов французской полоски. Вот только горизонтальная классика чуть видоизменилась. В тренде – широкая полоска. Образ помогут дополнить красные элементы: туфли или балетки и алая помада. 

5. Еще один свежий взгляд на привычный принт – сочетание горизонтальных, косых и вертикальных линий. В таком случае, рубашку или платье лучше всего выбирать только в двух цветах (хорошая новость – не обязательно в черно-белых). Отлично подойдут пастельные, голубые и нежно-розовые оттенки. 

Отрекись от стереотипов, экспериментируй с образами и добавляй в свой лук морскую тематику. Все-таки что ни говори, а одежда очень влияет на настроение. И прежде чем отправляться в магазин за обновками, запомни очень правильную мысль великого модельера Кристиана Диора: «Умение одеваться держится на трех китах: простоте, хорошем вкусе и привычке следить за собой». 
 

Поделиться