Shutterstock 552576565

Больше, чем три года: пять этапов отношений, через которые проходит каждая пара

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Больше, чем три года: пять этапов отношений, через которые проходит каждая пара

Французский современный писатель Фредерик Бегбедер как-то заключил: «Любовь живет три года». И издал одноименную книгу, которая разошлась по всему миру многомиллионным тиражом и вызвала бурю обсуждений. Психологи назвали его труд удачным маркетинговым ходом и неплохой новеллой, но никак не серьезным изданием. Ведь у каждого романа своя история, а любовь может длиться и три, и десять и сорок лет. Но на одном эксперты сошлись: каждая пара проходит определенные этапы в отношениях. Пять основных из них – в нашем материале. 

1. Первый этап – искра. Многие называют его чуть ли не самым ярким моментом в жизни пары (хотя дальше, конечно, больше). На первом этапе вы постоянно хотите быть вместе, времени свиданий не хватает, а бесконечные разговоры по телефону ведутся до тех пор, пока не закончится зарядка на мобильном. 

2. Дальше следует «медовый месяц» – этап слияния. Ты лучше узнаешь своего возлюбленного, вы находите точки соприкосновения, у вас появляются общие хобби. Считается, что это очень важный период  для любой пары. 

3. Третий этап – успокоение. Многие воспринимают его в штыки, и чтобы хоть как-то расшевелить отношения, устраивают беспочвенные скандалы (которые легко могут закончиться кризисом или даже разрывом). Этот период нужно просто перетерпеть, он длится недолго у пар, которые адекватно воспринимают разные фазы отношений. 

4. После бури обычно приходит штиль. Это время, когда «медовый месяц» возводится в квадрат, и вы переживается чудесный этап «терпения и поддержки». Вы уже далеко не чужие друг другу люди, многое пережили вместе, знаете, как лучше всего вести себя в конфликтных ситуациях, как сглаживать острые углы и как порадовать свою вторую половинку.

5. На этапе «преданности» вы оба уже определились: рядом именно тот человек, с которым можно прожить всю жизнь. Ты уверена в своем партнере (и это взаимно), ты легко можешь на него положиться и доверить ему свои самые сокровенные секреты. Да-да, элемент дружбы в отношениях только укрепляет пару. 

Нельзя назвать точных срок прохождения этих этапов. У кого-то «медовый месяц» может длиться несколько лет, у других – пролететь за три недели. Помни о том, что ваши отношения уникальны. Прислушивайся к себе и к своему возлюбленному, а не к выдуманным теориям о любви. Ты пишешь свой роман, и только тебе решать, счастливый у него будет конец или нет. 
 

Small fill image  1
Оксана Гонтаренко
интересно
Diary  bg
Рыбные запеканки
Show my diary Show my diary new
My diary add