Shutterstock 319564547

Блестящие советы для матовой кожи

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Блестящие советы для матовой кожи

С наступлением жарких дней на коже лица появляется блеск в результате повышенного потоотделения. Это естественная реакция организма на высокую температуру.

Чтобы избежать этого, необходимо использовать эффективные методы, позволяющие придать коже матовый оттенок.

1.    Использование мыла. В жаркое летнее время, имея кожу жирного типа, лучше обратиться к применению туалетного мыла по утрам. Оказывая подсушивающий эффект, оно позволит избежать потоотделения из пор. После завершения летнего периода можно отложить его в сторону.

2.    Салициловая кислота. По утрам и вечерам хорошо протирать кожу этой кислотой, которую предварительно необходимо развести с минеральной водой.

3.    Матирующие салфетки. Эти изделия поглощают излишние выделения себума, что позволяет избавиться от жирного блеска.

4.    Контрастное умывание. Горячая вода очищает поры от жира, а холодная помогает сузить. Завершая процедуру, необходимо хорошо протереть кожу кусочком льда.

5.    Огуречный сок. Тонизируя кожу, он в то же время помогает нормализовать деятельность сальных желез.

6.    Маски. Применение 2—3 раза в неделю масок из глины одного или всех видов в комплексе поможет сузить поры, разгладить лицо и подсушить кожу. А также один раз в неделю желательно применять маску отшелушивающего типа, которая очищает кожу от мертвых клеток.

7.    Масло чайного дерева. До нанесения макияжа нанести масло чайного дерева на Т-зону. Оно будет сокращать выработку кожного жира.

8.    Детская присыпка. Является безвредной для лица, поэтому ее можно использовать при выходе из дома. Отсыпав небольшое количество на руку и применяя пушистую кисточку, ее легко нанести на лицо.

9.    Термальная вода. Является отличным средством, помогающим освежить и сделать кожу матовой. Ее можно брать с собой в дорогу и при необходимости использовать, предварительно очистив лицо салфеткой.

10.    Минеральная пудра. Впитывая избыток себума частичками минералов, это средство избавит от жирного блеска надолго.

11.    Витамин А. Способствует естественному отшелушиванию ороговевших клеток и стимулирует их активность, а также позволяет обеспечивать оптимальный баланс кожи.

12.    Косметические средства. Для ежедневного ухода жирной коже, как и сухой, требуется большое количество влаги, поэтому необходимо использовать легкий увлажняющий матирующий крем или сыворотку. Применяя косметику, стоит выбирать ту, где имеются пометки matte (матирует), long wear (долго держится), oıl control (контролирует жирность). Используя косметику для жирной кожи, также необходимо избегать средств, в которых находится большой процент этилового спирта. Он высушивает клетки эпидермиса, в результате чего кожа, стараясь защититься, вырабатывает жир в большем количестве.

13.    Правильное питание. Желательно ввести в рацион побольше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов, регулирующих работу сальных желез.

Учитывая эти несложные правила, можно добиться матовой кожи.
 

Diary  bg
Блестящие советы для матовой кожи
Show my diary Show my diary new
My diary add