Shutterstock 568229575

Еда в дорогу: рецепты идеальных летних перекусов

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Еда в дорогу: рецепты идеальных летних перекусов

С приходом лета большинство людей ожидают отпуск, дачный отд-ых, перелеты, поездки на машине, автобусе, поезде. Наверняка ты хочешь найти идеальные варианты перекусов, которые удобно брать в дорогу. Предлагаем тебе несколько несложных вариантов:

Нарезки в дорогу

Нарежь в контейнеры сладкий перец, морковь, яблоки — такой перекус полезен и разнообразит меню. Нарезка куда удобнее, чем целые плоды, поскольку меньше весит и не оставляет отходов. Аналогично можно взять и салаты, любые овощи можно предварительно нарезать, а соус взять с собой отдельно, для этого существуют небольшие соусницы из пластика. Многим также по вкусу оладьи из тыквы, кабачка, картофеля, моркови.

Вкусные бутерброды

Тебе понадобятся: плавленый сырок, батон, листья салата, готовое мясо или ветчина, масло для жарки.

Приготовление:

•    хлеб обжарить на растительном масле, только с 1 стороны;
•    через 1 сверху обильно намазать плавленым сыром;
•    положить по листу салата;
•    мясо или ветчину нарезать и положить поверх салатного листа;
•    накрыть вторым хлебом.

Мясо

Лучше брать запеченное мясо. Помимо соли и перца, добавь чеснок, орегано, эстрагон и розмарин — эти компоненты являются природными консервантами. Затем мясо нужно хорошо пропечь, лучше в фольге, так оно дольше сохранится. Также в путь удобно брать вяленое мясо.

Снеки

Сухофрукты, пастила, орехи, мюсли в виде батончиков — отличный перекус. Для приготовления батончиков мюсли быстрого приготовления обжариваются на сухой сковороде, добавляется распаренный изюм, семечки, орехи (порезать). Для образования липкой массы на стакан хлопьев берется одно яблоко, которое натирается и смешивается с массой и столовой ложкой меда. Тщательно смешав ингредиенты, массу помещают в застеленную и смазанную форму, образовав слой около 2 см, надрезают и запекают в духовке на 14 градусов примерно 40 минут.

Диетические перекусы

Простые рецепты без излишков калорий:

•    яблоки наполнить небольшим количеством сметаны, запечь в духовке. Остается завернуть в фольгу и поместить в термосумку;
•    молодые кабачки нарезать пластинами, запечь в духовом шкафу. Когда остынет, завернуть в них брынзу и оформить рулетиками. В контейнер можно добавить свежие томаты;
•    при наличии термосумки можно сделать овсянку в банке.

Плацинды

Это блюдо готовится из заварного теста, которое раскатывается на кружок, внутрь можно положить различные виды начинки:

•    сладкая тертая тыква;
•    картофель (пюре отварное) и зелень;
•    сыр, зелень, яйцо.

После тесто разрезается на 8 частей, не доходя до центра половину расстояния, и заворачивается через одну, затем заворачивают остальные части. Полученную округлую лепешку раскатывают до создания тонкой, примерно 1.5—3 см, округлости. Лепешки обжаривают на сковородке до готовности.

Главное — не забыть в дорогу вилки, ложки, салфетки, при необходимости нож. Подготовив все заранее, можно сделать дорогу приятной и не лишенной привычного разнообразия блюд.

Приятного аппетита и счастливых путешествий!
 

Diary  bg
Айс шоко-мартини
Агент апельсин
Драники из картофеля
Имбирный лимонад
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add