Все на пляж: сумка-коврик свои руками

Поделиться

Все на пляж: сумка-коврик свои руками

С каждым днем на улице становится все теплее, а модные тенденции – все ярче. И касается это не только одежды, но и летних аксессуаров. А что может быть лучше, когда все это можно совместить, уложить и красиво подать? Именно для этого современные дизайнеры советуют обзавестись такой модной вещицей, как сумка-коврик!

Самое интересное, что покупать универсальную сумку абсолютно не обязательно! Для того чтобы воплотить мечту современных модниц в реальность, достаточно иметь под рукой некоторые материалы и немного фантазии. В результате, у тебя получится уникальное изделие хенмейд, которое можно использовать не только в роли сумочки, но и в роли комфортного пляжного коврика. А как это сделать, подскажет наш мастер-класс!

Тебе понадобятся определенные материалы и немного терпения!

Подготовь все необходимое по списку:

•    нитки и ножницы,
•    пенополиэтилен,
•    хлопковая ткань,
•    плащевая ткань,
•    линейка,
•    булавки,
•    липучка,
•    молния.

Все эти материалы можно приобрести в магазине для рукоделия.

Ход работы!

1.Определись с размерами коврика!

Оптимальным размером считается изделие 105 на 147 см., что позволяет расположить на коврике два человека. Для этого необходимо отмерить два равных куска ткани с учетом припусков. Один кусок будет из плащовки, а второй – из хлопка.

2. Используй пенополиэтилен для утепления!

Как ни крути, а коврик должен быть не только красивым, но и теплым, поэтому смело бери кусок пенополиэтилена 50 на 24 см и разрежь его на 12 равных частей.

3. Удели внимание ручкам сумки!

Эту часть изделия выполни из плащевой ткани с двойным подгибом по полтора см. Место подгиба стоит проутюжить и прошить. Далее, готовые ручки нужно пришить к противоположным сторонам отреза плащевой ткани.

4. Определи размеры кармана!

Накладной карман – своеобразное украшение для сумки, и каким он будет, решать только тебе. Поэтому отрезай кусок ткани с учетом припусков и сверху подогни отрез два раза, а с нижней части – один. Не забывай пришить к карману хлястик на липучке или на пуговице.

5. Пришивай молнию с запасом!

На такой размер сумки потребуется взять молнию в 25 см и оставить по полтора сантиметра запас, чтобы в дальнейшем она не расходилась. Одну сторону нужно пришить к отрезу плащевой ткани ближе к карману. Вторую сторону нужно присоединить к плащевой ткани 51 на 8,5 см. с учетом припуска и с проглаживанием отреза, сложенного пополам.

6. Сшей плащевую и хлопковую ткань вместе!

Сделать это нужно с 3-х сторон, исключая одну боковую. Далее потихоньку вшиваются прямоугольники из пенополиэтилена. Каждый новый ряд  прямоугольников закрывается строчкой, а в конце прошивается и четвертая сторона сумки.

После того, как вся работа будет проделана, останется только украсить изделие красивой брошью и любоваться результатом. Складывай в новую сумочку все, что захочется – вместительность стильного аксессуара устроит самую привередливую девушку! А теплый коврик позволит загорать даже на прохладном песке. Не пожалей времени, и твое пребывание на пляже станет гораздо комфортнее и интереснее!

Поделиться