Разногласия не помеха: как укрепить отношения

Поделиться

Разногласия не помеха: как укрепить отношения

Взаимоотношения полов — «вечная тема» женских форумов, которую охотно поддерживают и мужчины, коротающие вечера в сети. Посетители соперничают в остроумии, делятся жизненным опытом и личностными переживаниями, пытаются доказать что-то друг другу, пренебрегая высказыванием американского психолога Джона Грэя о том, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса.

На кривых корнях дерево стоит крепче: мифы и реальность

Первым, кто начал считать разногласия прочным фундаментом для крепких отношений пары, был Эрих Фромм. Он полагал, что мужчина и женщина должны дополнять друг друга и соперничать, но не конфликтовать. Основная ошибка женщин после 25 — настойчивое желание выйти замуж. Уже в детстве нам навязывают различные стереотипы: нужно уметь готовить, поддерживать в доме уют, не спорить с мужем (т. е. жить его интересами). Никто не говорит, что главное — это внутренняя гармония, хорошее образование, интересная работа и желание развиваться.

Отношения будут здоровыми, когда в паре каждый будет жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, периодически интересуясь делами «второй половинки». Прекрасно, если ты разделяешь интересы супруга:

•    всегда восхищали женщины, готовые променять скучный шопинг на захватывающую рыбалку в 4 утра;
•    особый интерес вызывают дамы, любящие футбол, бокс и пиво, вместо интересного фильма с бокалом белого полусладкого;
•    удивляют девушки, экономящие на косметике, чтобы купить комплект зимней резины;
•    вызывают уважение поклонницы «свободных отношений», оправдывающие мужские выходки инстинктом охотника и полигамностью.

Список можно продолжать до бесконечности, и каждая узнает в некоторых поступках себя. Девушки боятся нарушить личное пространство парня, показаться надоедливыми, глупыми и скучными. Мужчина не боится ничего: ни залысин, ни маленькой зарплаты, ни «пивного живота». НИ-ЧЕ-ГО, за исключением разногласий!

Представляем твоему вниманию несколько рекомендаций для укрепления отношений:

•    Отстаивай свои интересы и помни, люди с разными пристрастиями дополняют друг друга, их жизнь — это обмен опытом и знаниями.
•    Не молчи, когда есть что сказать: спустя годы ты будешь вспоминать не произнесенные упреки, а скрытые обиды.
•    Брак — союз двух равноправных людей, а не контракт с дьяволом, в котором ты продаешь душу за предложенные блага.
•    Отношения не должны ограничивать, а, наоборот, предоставлять свободу действий и выбор, который всегда остается за женщиной.

Когда разногласия уместны

Девушки, запомните, мужчина — приятный бонус, который сварит утром чашечку крепкого кофе, посадит тёще картошку и починит кран, а разногласия на самом деле укрепляют отношения, если парень тоже хочет создать семью и ищет спутницу для жизни. В противном случае они раздражают, вредят и разрушают ту «хрупкую гармонию», которую удалось создать женщине, желающей выйти замуж, с мужчиной, настроенным на развлечения без обязательств. 

Поделиться