Shutterstock 245291233

ТОП - 5 полезных и вкусных блюд в мультиварке

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

ТОП - 5 полезных и вкусных блюд в мультиварке

В мультиварке можно приготовить различные блюда: первые, вторые, выпечку и даже десерты. Приготовление еды не займет много времени, а блюдо получится полезным и не калорийным. В нашей статье мы поделимся в тобой несколькими быстрыми и внусными блюдами в мультиварке:

Суп-пюре из кольраби и брокколи

Ингредиенты:

•    пшеничная мука – 1 ст. ложка;
•    вода – 400 г;
•    оливковое масло – 2 ст. ложки;
•    сливки (10-процентной жирности) – 200 г;
•    свежая петрушка – 100 г;
•    чеснок – 3-4 зубчика;
•    морковь – 2 штуки среднего размера;
•    лук – 1 штука;
•    кольраби – 200 г;
•    брокколи – 300 г;
•    черный, молотый перец и соль – добавляются по вкусу.

Моем и очищаем от кожуры все овощи, нарезаем их небольшими кубиками.

На дно мультиварки наливаем оливковое масло и кладем измельчённые чеснок и лук, обжариваем 10 минут в режиме «Выпечка».

К обжаренному чесноку и луку добавляем муку, все перемешиваем, добавлям остальные овощи и воду. Включаем мультиварку на 15 минут на режим «Выпечка».

В отдельной кастрюле доводим сливки до кипения и вливаем их к остальным ингредиентам в мультиварку, солим, перчим и готовим 45 минут в режиме «Тушение». За минуту до окончания тушения добавляем в суп нарезанную петрушку.

Рис с айвой

Это блюдо обладает небольшой кислинкой и станет вкусным и сытным завтраком. 

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

•    изюм – 70 г;
•    айва (можно заменить на яблоко) – 2 или 3 плода;
•    сахар – 3 ст. ложки;
•    вода – 600 г;
•    рис – 200 г.

Айву моем и удаляем сердцевину, режем на мелкие кусочки и кладем в мультиварку.

Изюм и рис промываем и также помещаем в мультиварку. Всё содержимое посыпаем сахаром и заливаем сверху водой.

Мультиварку включаем в режим «Каша/Плов» на 1 час. Готовая каша перемешивается и подаётся к столу.

Омлет с ветчиной и шпинатом

Для приготовления этого блюда потребуется:

•    шпинат – 50 г;
•    ветчина – 100 г;
•    молоко – 200 г;
•    куриное яйцо – 4 шт.

Ветчину режем на небольшие кубики, а шпинат – на мелкие кусочки. Содержимое яиц помещаем в отдельную миску, солим и взбиваем с молоком. Получившуюся смесь выливаем в мультиварку вместе с кусочками шпината и ветчины.

Мультиварку включаем в режиме «Cake» на 15 минут.

Запеченные яблоки с творогом

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

•    яблоки – 4 шт.;
•    желток яиц – 1 шт.;
•    творог – 200 г;
•    сахар – 1 ст. ложка;
•    ванильный сахар – 1/8 столовой ложки.

Творог протираем через сито. Желток взбиваем с ванильным и обычным сахаром и смешиваем с протертым творогом.

Яблоки моем, срезаем третью часть – срез должен быть ровным. Из оставшихся 2/3 яблока удаляем сердцевину. Получившееся пространство в яблоке, после удаления сердцевины, наполняем творожно-яичной массой.

Начинённые яблоки кладем в мультиварку и готовим в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 120 градусов. Готовое блюдо подаем к столу с вареньем, джемом или сметаной.

Овощное рагу со свеклой

Для приготовления этого блюда потребуется:

•    подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
•    томатный сок – 150 г;
•    болгарский перец – 70 г;
•    картофель – 300 г;
•    лук – 100 г;
•    морковь – 100 г;
•    свекла – 300 г.

Все овощи моем и очищаем от кожуры. Морковь, свеклу, перец и картофель нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

Морковь и свеклу кладем в мультиварку, добавляем подсолнечное масло и готовим 10 минут в режиме «Жарка».

Далее в мультиварку добавляем лук, перец, картофель, сверху заливаем томатным соком и варим 40 минут в режиме «Суп» либо «Каша».

Приятного аппетита тебе и твоим домашним!
 

Diary  bg
Шашлык на коньяке. Рецепт
Кесадилья ( Quesadilla)
Капустные оладьи
Домашние круассаны
Чевапчичи по-сербски
Ёжики в сметане
Show my diary Show my diary new
My diary add