Shutterstock 326278043

Мода на еду: какие сезонные продукты стоит включить в свой рацион летом

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Мода на еду: какие сезонные продукты стоит включить в свой рацион летом

Современная девушка в любое время года стремится выглядеть красивой и свежей. А ты следишь за здоровьем? Хочешь узнать, какие продукты следует употреблять летом, чтобы чувствовать себя бодрой и полной сил? Тогда эта статья для тебя.

Огурцы

Свежие огурцы, только сорванные с грядки – уникальный продукт для стола в июле, ведь они на 90% состоят из воды. Огурцы богаты на кальций, микроэлементы группы С и минеральные соли.

Для максимальной пользы овощ следует есть без соли. Она задерживает в организме лишнюю жидкость. Ты можешь кушать огурцы без ограничений – делать из сезонного овоща салаты или легкую окрошку.

Болгарский перец

Сладкий перец с легкостью справляется с жаждой в летний период. Он созревает уже в конце июня. Перец содержит больше витамина С, чем черная смородина и даже лимон. Кроме этого, он богат на содержание фтора, железа и калия, которые отвечают за красоту женских волос и ногтей. А медь, йод и цинк предотвращают образование ранних залысин и делают волосы более сильными.

Киви

Киви – это кладезь витамина С. А благодаря содержанию большого количества кальция, он предотвращает обезвоживание даже в жару.

Киви отлично нормализует давление. Поэтому готовь из него фруктовые салаты, ешь вместе с кашей на завтрак или просто устраивай сладкий перекус во время трудового жаркого дня.

Малина

Свежая малина содержит различные виды натуральных кислот – муравьиную, яблочную, винную и салициловую. Она богата на соли калия, каротин и эфирные масла. Благодаря такому составу малина справляется с жаждой в летний период, а также нормализует пищеварение.

Полезная сезонная ягода созревает в июле. Медь в ее составе помогает справляться с депрессией и плохим настроением.

Свежая зелень

Зелень с грядки помогает выводить лишнюю влагу и насыщает нас энергией. Поэтому в салаты необходимо добавлять больше петрушки, укропа, шпината, зеленого лука, листьев салата. Зелень, как известно, борется с лишним весом. Появится она полках магазинов уже в середине мая.

Арбуз

Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому утоляет жажду в жару. К тому же он малокалориен, поэтому кушать его можно в неограниченных количествах.

Арбуз содержит в витамины групп В, С, а также микроэлементы. Фолиевая кислота, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий – незаменимые микроэлементы для здоровья и красоты любой девушки.

Мякоть ягоды нормализует пищеварение и приводит в порядок обменные процессы. Арбузы способны выводить из клеток токсины и прекрасно утоляют жажду. В средней полосе России они созревают в августе.

Кабачки

Кабачок усваивается человеческим организмом на 90%. Он содержит в составе витамины групп А и С, а также железо, калий, кальций и магний.

Кабачки отлично насыщают в летний период, дополнительно выводят из тканей вредные вещества. Их нужно употреблять не только в сыром виде, запеченные и жареные овощи не теряют своих полезных свойств. А купить кабачки из нового урожая ты сможешь уже в июне.

Обязательно включи все вышеперечисленные продукты в свой рацион, чтобы бодро себя чувствовать в жаркую погоду.
 

Diary  bg
Тальятелле со шпинатом
с  и
Москва А.М.Васнецова
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add