Shutterstock 289835831

5 способов защитить кожу и волосы от вредных ультрафиолетовых лучей

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

5 способов защитить кожу и волосы от вредных ультрафиолетовых лучей

С приходом лета все пытаются провести на солнце как можно больше времени. И неудивительно — тусклая, бледная кожа кричит о недостатке витамина D и требует красивого загара. При этом мало кто задумывается о последствиях такой желанной золотисто-коричневой красоты. А ведь научно доказано, что ультрафиолетовое излучение — причина преждевременного старения и появления негативных последствий для организма. Прежде всего страдают кожа и волосы.

Важные составляющие женской молодости, здоровья и красоты подвергаются огромному стрессу. Как это происходит, наглядно показывает пример с губкой. Новенькая, только что из магазина, увлажненная губка сохраняет свои эластичные свойства, мягкость и упругость. Стоит её положить под прямые солнечные лучи, она очень быстро высохнет и начнет трескаться. То же самое происходит с кожей и волосами. 

Природную красоту волос и кожи можно сохранить, используя пять простых, но эффективных, рекомендаций.

1.    Ежедневное использование солнцезащитных средств с SPF-фактором — первое условие. В любую погоду, осенью и зимой, весной и летом. Косметический рынок насыщен всевозможными кремами, спреями, гелями, муссами. Можно подобрать эффективное средство для индивидуального типа кожи и на любой кошелёк. Не всегда дорогой уход лучше бюджетного.

2.    Для походов на пляж выбирать средства для волос и кожи с максимальной UF-защитой. Это касается и темненьких, и светленьких девушек. Риск сгореть будет сведён к нулю, а загар получится более стойким и ровным.

3.    Пить много воды. Под воздействием тепла кожа и волосы теряют много влаги. Появляются морщины, волосы становятся хрупкими и ломкими. Восстановить баланс поможет обычная питьевая вода без газа. Она насыщает кожные покровы влагой, действует благоприятно на все внутренние органы, способствует быстрому обмену веществ. Выпивая 2 литра воды ежедневно, можно уже через неделю увидеть результат. Усиливают эффект зеленый чай и свежевыжатые соки.

4.    Есть больше овощей и фруктов, содержащих природные антиоксиданты. Помидоры, огурцы, красный перец, грейпфруты, абрикосы, арбузы, сливы защитят кожу и волосы от УФ-излучения и солнечных ожогов. Дополнительным бонусом вкусных, полезных продуктов является расщепление жировых клеток, тем самым корректируется вес.

5.    Прятать волосы под широкополые шляпы, кепки или платки. Использовать спреи для волос с УФ-фильтрами. Необязательно пользоваться профессиональной косметикой. Приготовить защитный спрей можно самостоятельно. Бальзам-ополаскиватель для волос смешать с лосьоном для тела с SPF-защитой в равных количествах. Разбавить фильтрованной водой до жидкого состояния. Состав вылить в пульверизатор и пользоваться на пляже или в других солнечных местах. Это поможет не превратить волосы в «солому».

Ежедневная защита от ультрафиолетовых лучей должна стать полезной привычкой, которая обеспечит красоту и молодость твоей кожи и волос.
 

Diary  bg
Модные стрижки 2018
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add