Правила выпрямления складок на кожаной куртке

Поделиться

Правила выпрямления складок на кожаной куртке

Кожаные изделия выглядят элегантно и привлекательно. Однако существуют факторы, которые могут испортить внешний вид любому изделию из кожи. Особенно это касается кожаных курток. Перед приобретением деликатной вещи следует ознакомиться с правилами её ношения и хранения. 

Правильная технология хранения позволяет сохранить одежду в эстетичном виде и избежать различных непредвиденных ситуаций. В некоторых случаях кожа мнётся. Для устранения негативных последствий рекомендуется ознакомиться с методами её разглаживания.

•    Хранение.
•    Методы разглаживания.
•    Отпаривание.
•    Деликатное выпрямление.

Хранение

Для правильного хранения кожаных изделий стоит повесить её на плечики соответствующего размера. После стирки следует её тщательно высушить и хранить в шкафу с достаточно свободным пространством от других изделий. Лучше всего использовать специальный чехол, который позволит эффективно хранить кожаные изделия.

Методы разглаживания

Для устранения складок на изделии следует воспользоваться утюгом. Для этого необходимо включить нагревательное оборудование с уровнем минимальной подачи температурного режима. Пар в данном случае лучше отключить. Разложи кожаную куртку на гладильную доску и аккуратно прогладь изделие с внутренней стороны. В случае присутствия плотной ткани разрешается разглаживание с наружной стороны.

Самое главное, чтобы основа утюга не прикасалась кожи. Можно воспользоваться специальной подкладкой или приобрести обычную обёрточную бумагу белого цвета. Утюгом проводи по изделию крайне аккуратно, особенно в тех местах, где имеются сильные складки. Разглаживание выполняй лёгкими движениями по каждой зоне кожаного изделия. Сложным местам следует уделить особое внимание, это касается воротника, плеч, карманов. Они должны быть разглажены при помощи специальной подставки.

Отпаривание

Идеальным вариантом служит специальный отпариватель для одежды. Он позволит легко и безопасно разгладить самые сложные складки на твоей одежде. Если в наличии отсутствует специальный аппарат, то можно его заменить обыкновенным утюгом, который имеет режим отпаривания.

Для начала потребуется очистить изделие от загрязнений при помощи влажной салфетки. Не применяй в данном случае моющие средства. Куртку необходимо повесить на вешалку и прислониться к ней разогретым утюгом. Держать его следует от кожаного изделия на минимальном расстоянии. Для выпрямления складок на коже достаточно 5 сантиметров. Включи режим пара и осторожно обработай нужную поверхность.

Деликатное выпрямление

В некоторых случаях обработка утюгом подходит для отглаживания, для этих целей существует щадящий способ. Он позволяет идеально выпрямить складки на помятой кожаной куртке. Для этого куртку нужно повесить на плечики и отправить её в шкаф. Придётся подождать около недели, и она самостоятельно выпрямится. Процесс конечно долгий, зато не требует специальных предметов и навыков. 
 

Поделиться