Shutterstock 668091481

Блюда из перловки - готовим полезное вкусно

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Блюда из перловки - готовим полезное вкусно

Перловку считают крупой, которая обеспечит красоту и поможет уменьшить вес. Специалисты-диетологи советуют ввести в рацион перловку всем, кому хочется похудеть, не испытывая голода. Из нее получаются сытные блюда, богатые веществами, не допускающими лишних отложений. Кроме того, перловка содержит клетчатку, способствующую выведению из организма шлаков и токсинов.

Приготовить из перловки можно не только всем известную кашу – из нее получаются вкусные супы, замечательные гарниры и даже котлеты.

Суп-харчо из перловки

Ингредиенты:

1.    Крупа перловая – ½ стакана.
2.    Пара зубчиков чеснока.
3.    Говядина – 300 г.
4.    Картофелина – 1 шт.
5.    Морковь – 1 шт.
6.    Луковица – 1 шт.
7.    Соус ткемали – 1 ложка.
8.    Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Перловку замочи в воде на два часа.
2.    Приготовь говяжий бульон, в конце варки опусти в него половину луковицы, надрезанную с двух сторон.
3.    Картофель и морковь почисти, нарежь кубиками, затем добавь в бульон.
4.    Все должно провариться примерно 20 минут. Потом опусти в кастрюлю пропущенный через чеснокодавку чеснок, перловую крупу. Воду надо предварительно слить.
5.    Установи самый небольшой уровень нагрева - так поварить суп около часа.
6.    В это время можно приготовить зажарку – оставшуюся половину луковицы измельчи и обжарь в масле с добавкой соуса ткемали.
7.    Заправку переложи в суп за 10 минут до готовности.
8.    Харчо с перловкой на стол можно подать со сметаной и зеленью.

Перловка с грибами

Ингредиенты:

•    Стакан перловой крупы
•    Растительное масло
•    Грибы шампиньоны – 150 грамм

Способ приготовления:

1.    Крупу промой несколько раз через сито
2.    Затем перловку обжарь на растительном масле – она должна слегка подрумяниться
3.    Шампиньоны нарежь крупными кусочками и прибавь к перловке, подрумянивающейся на сковороде. Обжаривать еще около 8 минут.
4.    Вскипяти литр воды. Содержимое сковороды надо переложить в горшочки и залить кипятком – уровень воды должен быть на два пальца выше, чем крупа. Посоли перловку, добавь специи и лавровый лист.
5.    Горшочки накрой крышками и перемести их в духовку, разогретую до 200 градусов, подожди закипания. Затем огонь надо немного сбавить, перловка должна постоять в духовке еще примерно час. Готовой крупа считается, когда впитает в себя всю жидкость и станет мягкой.

Котлеты из перловой крупы

Ингредиенты:

•    Отварная перловая крупа – 2 стакана
•    Черный молотый перец – по вкусу
•    Луковица – 1 шт.
•    Мука для панировки – 2 большие ложки
•    Растительное масло, соль

Способ приготовления:

1.    Для приготовления котлет заранее свари крупу в воде, соотношение должно быть 1:2. 
2.    В блендер положи нарезанную луковицу, измельчит ее так, чтобы состояние было близким к кашице
3.    Добавь вареную перловку и смешай
4.    Масса становится вязкой. Ее надо переложить в посуду, удобную для перемешивания, поперчить и посолить.
5.    Сформируй котлетные шарики при помощи столовой ложки.
6.    На сковороде обжарь полученные котлеты до румяной корочки, на каждой стороне – по 5 минут.
7.    Можно подавать на стол.
 

Small fill tc3hbkt1zlkczljeupo7kxjqqwoc3bv1tke
Юлия Черных
Оригинально и полезно!
Small fill image  1
Оксана Гонтаренко
интересно
Diary  bg
Сырно-шпинатные шарики
Тефтели с моцареллой
Крем - суп из спаржи
Огуречный коктейль
На пикник: лёгкие чипсы из лаваша
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add