Shutterstock 640517443

Суп-пюре со шпинатом

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Суп-пюре со шпинатом

Великий пост в самом разгаре, а ты уже перепробовала все постные блюда? Предлагаем твоему вниманию суп-пюре из шпинат, который станет отличным угощением к постному столу. Это простое и легкое блюдо состоит из доступных ингредиентов, поэтому его сможет приготовить каждый. 

Список ингредиентов

•    500 мл воды;
•    250 мл сливок;
•    150 граммов шпината;
•    1 средняя луковица;
•    350 граммов картофеля;
•    50 граммов сливочного масла;
•    1 пучок укропа;
•    0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
•    соль и перец по вкусу.

Важные советы

•    Для приготовления супа лучше брать свежий шпинат, но и при использовании замороженного блюдо получится не менее вкусным;
•    при использовании сливок лучше покупать нежирные — 10% будет вполне достаточно;
•    в некоторых случаях сливочное масло замените растительным, а сливки не используйте. Вкус супа при этом немного изменится, но его можно употреблять в период поста или при соблюдении диеты;
•    в блюдо лучше добавлять именно сушеный, а не свежий чеснок.

Процесс приготовления

1.    В первую очередь подготавливаем все ингредиенты.
2.    В кастрюлю или сотейник среднего объема выкладываем масло, растапливаем его и ждем, пока оно прогреется.
3.    Репчатый лук режем удобным способом небольшими кусочками. Затем выкладываем его в уже разогретое масло.
4.    Выставляем средний огонь и продолжаем обжаривать лук. При этом активно помешиваем, дожидаясь, пока он изменит свой цвет на золотистый.
5.    В процессе моем и очищаем клубни картофеля. Нарезаем его на небольшие кубики, которые затем добавляем к луку. Ждем 2-3 минуты: картофель должен немного поджариться (небольшой подрумяненности будет достаточно).
6.    Заливаем кастрюлю водой и накрываем крышкой. Оставляем вариться до готовности картофеля. В среднем 15-20 минут будет достаточно.
7.    Дожидаемся, пока картофель хорошо разварится, и переходим к шпинату, который следует тщательно промыть и отрезать поврежденные части. Затем добавляем его в кастрюлю и варим около 5 минут после закипания жидкости.
8.    Как только шпинат разойдется по всей кастрюле, переходим к следующему этапу. Добавляем заранее приготовленный укроп и другую любимую зелень, солим, перчим и высыпаем в кастрюлю чеснок. Оставляем кипеть еще на минуту.
9.    Переходим к самому интересному — взбиваем суп с помощью погружного блендера. Здесь важно добиться максимальной однородности массы.
10.    Если планируете использовать сливки, их необходимо заранее прогреть. После тонкой струйкой вливаем их в содержимое кастрюли. Несколько раз помешиваем суп, чтобы сливки равномерно разошлись по кастрюле.
11.    Перед тем как снимать суп с огня, даем ему закипеть еще раз. Выжидаем минуту и снимаем кастрюлю с огня.
12.    Разливаем блюдо по тарелкам, при желании дополнительно украшаем веточками зелени.

Суп следует подавать горячим. Он отлично сочетается с гренками или обыкновенным сухариками. Их можно приготовить на скорую руку, пока готовится основное блюдо. Приятного аппетита!
 

Diary  bg
Домашние круассаны
Чевапчичи по-сербски
Ёжики в сметане
Домашний майонез
Франция
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add