Shutterstock 219414118

Карвинг: украшения из еды для праздничного стола

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Карвинг: украшения из еды для праздничного стола

Скоро 8 Марта и большинство людей предпочитают отмечать этот праздник в кругу семьи, родственников и друзей. Женщины готовят на праздничный стол множество разных блюд: жаркое, салаты, закуски, десерты. Любой хозяйке приятно получать комплименты за вкусную готовку и проявленное кулинарное мастерство.

Речь идет не только о вкусе, но и о подаче. Каждый раз хочется удивить гостей чем-то необычным. Недостаточно просто подать блюда на стол, нужно сделать это красиво! Многие задумываются, как легко и просто украсить блюда, если нет особых навыков. В нашей статье мы расскажем о карвинге, что же это такое? 

Карвинг — искусство фигурной резьбы по овощам и фруктам, основанное в Азии приблизительно в 12 веке. Карвингом многие занимаются профессионально, используя при этом специальные ножи. Чтобы что-то красиво и легко вырезать, тебе  совсем не обязательно покупать набор специальных инструментов. Достаточно обычного кухонного ножа. Главное, чтобы он был хорошо заточен.

Из простых овощей и фруктов, продающихся в любых магазинах и на рынке, можно создать интересные фигуры. Чтобы красиво украсить салат, используй несколько способов.

•    Выложить его на тарелку в форме острова и посыпать зеленью. Насадив на шпажки маслины и украсив их зеленью укропа и молодого лука, можно сделать пальмы.
•    Просто украсить цветами. Для этого нужно нарезать тонкими ломтиками помидоры, собрать в цветок и скрепить зубочистками. Сделать листики из огурцов.
•    Еще один способ: нарезать вареные яйца, вводя нож по центру под наклоном, чтобы получить зубчатый узор. Затем аккуратно отделить половинки друг от друга и выложить на готовый салат. Украсить зеленью.
•    Сделать грибную полянку при помощи вареных яиц, помидоров и майонеза.

Вариантов оформления много. Готовь из своих любимых продуктов. На десерт можно подать фруктовую тарелку из нарезанных фруктов и фигурок животных.

•    Сделай ежиков из груши и виноградин. Очисти грушу от кожуры и хвостика. Положи её горизонтально, отрезав излишки с одной стороны. Насади виноградины на зубочистки и втыкай в основание рядами. Сделай носик и глазки. Укрась ягодами по желанию. Для глаз можно использовать гвоздику.
•    Дельфинов можно вырезать из бананов. Банан используй вместе с кожурой. Сделай надрез вдоль хвостика шкурки, для того чтобы сделать носик дельфина. По бокам — плавники и небольшие отверстия для глаз. Отрежь небольшой кусок у основания, чтобы поставить устойчиво на тарелку.
•    Можно собрать черепашку из апельсина и зеленых виноградин. Апельсин и виноградины разрежь пополам. При помощи зубочисток втыкайте виноградинки рядами. На зубочистку насади целый виноград, сделав шею, голову и глаза.

Можно самим придумать и вырезать каких-нибудь простых зверушек.

Несколько полезных советов:

•    хорошо заточи инструменты, которыми будешь работать;
•    используй только ровные и свежие фрукты и овощи;
•    тщательно промой и высуши их;
•    помни о сочетании цвета и вкуса вырезанных изделий с основным блюдом;
•    можно положить нарезанные фрукты в холодную воду минут на 10, чтобы они были покрепче.

Не стоит придерживаться каких-то конкретных продуктов. Можно заменить их на другие, более интересные и доступные варианты. Все зависит от твоей фантазии. 

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
 

Small fill image  1
Оксана Гонтаренко
Красота!!
Small fill sam 8367
Тамара Зима
Какая красота!!!
Diary  bg
5 рецептов блюд до 200 калорий
Американский виноград
Смузи с киви и авокадо
Семифредо
Ризотто с семгой. Рецепт
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add