Shutterstock 315403805

Ажурные блины на молоке — самый простой и вкусный рецепт

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Ажурные блины на молоке — самый простой и вкусный рецепт

Печем тонкие блинчики

Блинчики на масленицу - это одна из самых вкусных и приятных весенних традиций. Праздник уже не за горами, и пора задуматься, каким видом блинов порадовать себя и своих близких. Обычные блины, безусловно, останутся доброй традицией старшего поколения, однако кружевные блины эффектно украсят любой праздничный стол. В Сети существует огромное множество самых разнообразных рецептов блинов, но чтобы приготовить действительно тонкие кружевные блины, придется потренироваться.

Подготовка теста

Получить те самые очаровательные дырочки на блинах довольно непросто: вроде бы все сделано по рецепту, однако вместо изысканного узорного круга получается стандартный румяный блинчик без намека на дырочки. На самом деле рецепт ажурных блинчиков имеет свои хитрости, которые обязательно нужно учитывать. Блинчики этого вида можно испечь как на воде, так и на молоке. Разница будет и в калорийности и во вкусовых качествах: очевидно, что молочный вариант имеет более насыщенный вкус.

Секреты придания ажурности блинам

1.    Дырочки — это всего лишь следствие лопнувших пузырьков с кислородом. Чтобы создать такое волшебство, опытные хозяйки замешивают тесто на живых дрожжах. Но это не единственный способ. Тесто может быть на чем угодно: достаточно добавить в него гашеную соду. Количество дырочек прямо пропорционально количеству соды, но если переборщить, то блинчики получатся с характерным привкусом.
2.    Тесту нужно дать настояться хотя бы час, чтобы волшебство вошло в полную силу, процесс брожения завершился.
3.    Тесто нужно наливать максимально тонким слоем. Поэтому консистенция должна быть похожа на не очень густую сметану.

Рецепт ажурных блинчиков

Итак, для самых вкусных и красивых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

•    литр молока;
•    3 яйца;
•     ½ ч. л. соли;
•    3 ст. ложки сахара;
•    1 ч. л. гашеной соды;
•    3 стакана муки;
•    2 ст. л. растительного масла.

Просеиваем муку высшего сорта в глубокую тарелку, добавляем к муке подогретое молоко. Далее разбиваем в миску все три яйца и туда же добавляем соль сахар и растительное масло. Пропорции сахара нужно сохранить неизменными, чтобы не получился излишне твердый блин. Теперь нужно хорошенько сбить все это миксером, и тесто готово. Ждем час, пока тесто отстоится, и приступаем к выпеканию.

Тщательно смазываем сковородку подсолнечным маслом. Чтобы разнообразить традиционный круг, можно попробовать наливать тесто, придавая ему разные формы. Для удобства можно сделать это с помощью пластиковой бутылки с отверстием в крышке. Отверстие легче всего сделать раскаленной иглой. Просто налить тесто в бутылку и дать волю фантазии. Рисовать нужно быстро, чтобы блинчик получился равномерно пропеченным. Пропекаем блины до зарумянивания с обеих сторон. Все: теперь секрет чудесных ажурных блинчиков раскрыт. Осталось только подтянуть технику исполнения, и такое угощение точно покорит всех любителей блинов.
 

Diary  bg
с  и
Шашлык на коньяке. Рецепт
Кесадилья ( Quesadilla)
Капустные оладьи
Домашние круассаны
Чевапчичи по-сербски
Ёжики в сметане
Show my diary Show my diary new
My diary add