Shutterstock 364826225

Бахрома, латекс и цветные колготки: что такое поп-арт и с чем его носить

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Бахрома, латекс и цветные колготки: что такое поп-арт и с чем его носить

Мода и искусство – два мира, которые живут в постоянном союзе. Так что,  вполне очевидно, что такое яркое направление XX века как поп-арт просто не могло остаться без внимания дизайнеров. Сегодня этот стиль снова в тренде, правда, звучит уже несколько иначе. Мы собрали пять советов: как составить поп-арт гардероб. 

1.Основоположник поп-арта – Энди Уорхол. Он решил, что искусство должно быть максимально похоже на реальность и использовал в своих картинках рекламные плакаты, портреты звезд и предметы быта. Позже он перенес поп-арт и в моду: спустя несколько лет он открыл в Нью-Йорке магазин, в котором можно было приобрести вещи с яркими принтами в необычном стиле. Это и есть главная отличительная особенность поп-арта в моде: фотографии, простые геометрические фигуры, персонажи из комиксов – все это на одежде.  Весной такие вещи будут на пике популярности. Один из главных must have сезона – платье с принтом поп-арт. Сочетать его лучше всего с яркими колготками в тон рисунку и кроссовками. С каблуками такой образ будет выглядеть уж слишком вызывающе. 

2. Нужно всегда помнить: грань между яркостью и безвкусицей очень тонкая. Так что не забывай, что вещь в стиле броского поп-арта необходимо дополнить классической фактурой, например, строгим жакетом или пальто прямого кроя.

3. Еще на выручку придет оверсайс, к которому ты наверняка уже успела привыкнуть. Так, яркую юбку уравновесит серый свитшот или белая футболка свободного покроя. 

4. Вместе с принтом сочетай базовые вещи, например, мужскую белую рубашку, топ в тон к одному из цветов на принте, кюлоты или брюки-клеш. Аксессуары стоит выбрать более чем минималистичные.  Таким образом, поп-арт вполне сможет вписаться в обычные будни. 

5. Образ в стиле поп-арт можно создать из характерных элементов. Помни про аксессуары: яркие кеды, сумки, платки и, конечно, очки с необычной формой и обязательно – с цветными оправами.

Весна – отличное время для того, чтобы привнести в свою жизнь больше красок. Даже если март не порадует солнечной погодой, ты уж точно создашь себе настроение красочным гардеробом. Но помни о том, что каждой броской вещи – свое время и свое место. Это даже не мы придумали. Об этом в свое время говорил сам Энди Уорхол: «Красота сильно зависит от того, как она подана. Когда созерцаешь красоту, все имеет значение: где это происходит, во что человек  одет, кто находится рядом с ним, из какого именно помещения он спускается вниз по лестнице». 
 

Small fill image  1
Оксана Гонтаренко
Интересно.
Small fill 539b0e5739bc8df34093f3b156b44ff7
Эльмира Калинина
Nice! ))
Diary  bg
Show my diary Show my diary new
My diary add