Как ухаживать за замшевой обувью

Поделиться

Как ухаживать за замшевой обувью

Мягкая бархатистая поверхность замши очень красива, но при этом, к сожалению, совершенно не устойчива к загрязнениям и легко теряет свой внешний вид. Обувь из этого материала требует тщательного ухода, но это не повод от нее отказываться. Достаточно прислушаться к полезным советам по уходу за замшевой обувью и научиться правильно ее чистить, - тогда она надолго сохранит привлекательный вид.

Защита от влаги

Натуральная замша – это такой вид кожи, который изготавливается особым способом дубления шкуры. Обувь из этого материала удобная, мягкая и отлично сохраняет тепло. Но обувь из замши а категорически не любит влаги. И это представляет сложность, ведь из замши изготавливают, в основном, зимнюю и демисезонную обувь, которую приходится носить в условиях повышенной влажности. Такая обувь часто мокнет, ее ворсинки сминаются и тканевая структура быстро портится. 

Поэтому, если твоя замшевая обувь намокла, просуши ее как можно скорее. Если этого не сделать, на замшевой ткани могут появиться пятна, а от них тебе будет очень непросто избавиться. Чтобы просушить замшевую обувь, сомни несколько листов бумаги, засунь их внутрь обуви и оставь сушиться при комнатной температуре. Не ставь обувь к батарее, так как под воздействием слишком горячей температуры замша может начать грубеть.

Еще один способ, как ты можешь защитить свою замшевую обувь от влаги, – это использовать специальное водоотталкивающее средство для замши. Обычно оно продается в виде спрея. Пользуйся им каждый раз, когда идешь куда-нибудь по сырой погоде.

Защита от пыли

Еще один злостный враг замшевой обуви – это пыль. Под слоем пыли и грязи замшевая ткань может навсегда потерять цвет и стать блеклой. Чтобы очистить от пыли замшу, пользуйся сухой фланелевой салфеткой. Не храни открыто замшевую обувь в пыльных местах, например, на балконе, и хорошенько, но деликатно, очищай ее после каждой носки специальной резиновой щеточкой или обычным школьным ластиком – он хорошо приподнимает смятый ворс. 

Иногда для «реанимации» замши используют паровую обработку, но полностью восстановить цвет и бархатистость испорченной замши фактически невозможно, поэтому старайся тщательно и своевременно ухаживать за своей замшевой обувью. Обязательно воспользуйся этими рекомендациями, чтобы любимые сапожки прослужили тебе как можно дольше, радуя своим мягким бархатным блеском!
 

Поделиться