Shutterstock 626217371

Запеченный кролик с картошкой и грибами

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Запеченный кролик с картошкой и грибами

В этой статье мы расскажем тебе, как правильно приготовить запеченного кролика с картошкой и грибами так, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Итак, для этого блюда в первую очередь надо подготовить казан или кастрюлю.

Ингредиенты:

•    одна тушка кролика;
•    0,5 кг шампиньонов;
•    6-7 шт. картофелин;
•    4 шт. небольших головок репчатого лука;
•    1 шт. апельсина;
•    1 головка чеснока;
•    100 г подсолнечного масла;
•    соль;
•    любимая приправа — хмели-сунели, молотый перец.

Как только получилось собрать все ингредиенты, можно приступать к приготовлению самого блюда. И, как принято у всех, надо начинать приготовление мясного блюда с разделки и подготовки мяса.

  1. Разделывая тушку кролика, изначально тебе необходимо удалить внутренности (сердце и печень), потом — отделить ноги. Теперь туловище кролика разделяй на четыре удобные части. Переходи к ребрышкам и нарезай их по 2 или 3 штуки. Задняя часть также разрезается на 3 части. Может, у кого-то получится и 4, если тушка крупная. Если на тушке имеется жир, его нужно обрезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Подготовленное мясо складывай в миску, где будешь его мариновать.
  3. Для маринада и отдельной миске смешиваем соль и молотый красный/черный перец по вкусу, две чайные ложки хмели-сунели и столько же подсолнечного масла. Тщательно перемешивай до получения однородной массы. Если захочешь, то можешь добавить и другие специи, от этого мясу хуже точно не будет, а аромат и вкус получатся безупречными.
  4. Маринад выливай в мясо, хорошо перемешивай, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
  5. Промой апельсин, разрежь его на четыре части и выдави сок в мясо. Корочки также отправь в миску. Оставь мясо мариноваться на 2-2,5 часа.
  6. Очисть головку чеснока и пропусти его через чеснокодавилку. Наливаем в него пару столовых ложек подсолнечного масла и добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.
  7. Промой грибы и немного подсуши их. Чесночной массой смажь грибы и также оставь на полчаса мариноваться.
  8. Очисть лук и картошку. На плиту поставь казан, налей в него масло и разогрей.
  9. Теперь начинается самое интересное! Целый картофель нужно отправить в раскаленное масло и немного обжарить до появления румянца. Поджаренный картофель посыпь немного солью сверху.
  10. Очередь кролика… Отправляй в то же масло сразу самые крупные куски мяса и обжаривай немного до румянца.
  11. Итак, у нас есть немного поджаренная картошка и мясо, маринованные грибы и лук. Когда все подготовлено, тебе нужно будет все ингредиенты слоями выложить в казан. Начинаем с жира, который тебе нужно, как подушку, уложить на дно казана.
  12. Сверху на жир уложи картошку, не разрезая на куски.
  13. Теперь пришла очередь мяса. На картошку выложи более крупные куски, а затем уже все остальные.
  14. Лук разрежь на четверти и выкладывай сверху мяса. Укладка будет завершаться грибами.
  15. Найди плоское блюдо, которым можно накрыть казан, и включай на средний огонь. В таком виде блюдо должно томиться около двух часов.
  16. По истечении времени ингредиенты можно выкладывать на блюдо и угощать всех.

Поверь, то, что получится в итоге, тебя действительно удивит! Приятный аромат и идеальный вкус нежного кролика, запеченного с картошкой и грибами, станет излюбленным блюдом на твоем столе, а соседи будут только завидовать.

Diary  bg
Завтрак.
Американский виноград
Смузи с киви и авокадо
Семифредо
Ризотто с семгой. Рецепт
Show my diary Show my diary new
My diary add