Kinopoisk.ru sophia loren 393190

Великие актрисы 20-го века

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Великие актрисы 20-го века

В современном мире множество прекрасных талантливых актрис, однако вряд ли они когда-нибудь смогут сравниться с легендарными актрисами, пик карьеры которых пришелся на середину XX века и которые навсегда изменили историю мирового кинематографа.

Ванесса Редгрейв, 80 лет

Фото с сайта https://www.kinopoisk.ru/picture/2148017/

Родилась в семье актеров Майкла Редгрейва и Рейчел Кемпсон. Будущая актриса обучалась актерскому мастерству в знаменитой Королевской школе драматического искусства. Во время учебы регулярно выступала на сцене, исполняя роли в таких пьесах, как «Укрощение строптивой», «Макбет» и «Двенадцатая ночь».

Широкую популярность Ванесса Редгрейв получила в 1966 году с премьерой фильма «Морган: Подходящий случай для терапии». За роль в фильме актриса была номинирована на все возможные кино-награды, а также была удостоена приза за лучшую женскую роль на Каннском фестивале. Свои самые яркие роли Редгрейв исполнила в фильмах «Фотоувеличение» Антониони, «Айседора» и «Мария – королева Шотладнии», «Бостонцы», «Говардс Энд», «Чайка», «Агата», «Убийство в Восточном экспрессе» и «Камелот». Почти за каждый из фильмов она номинировалась на Золотой глобус, BAFTA и Оскар.

Также актриса сыграла одну из главных ролей в фильме «Джулия». За эту роль она была удостоена Оскара за лучшую женскую роль второго плана.

Лайза Минелли, 71 год

Фото с сайта  https://www.kinopoisk.ru/picture/2420439/

Лайза Минелли – еще одна представительница великолепной актерской династии, она родилась в семье знаменитой актрисы Джуди Гарленд и итальянского режиссера Винсента Минелли. Впервые Минелли появилась на экране еще в трехлетнем возрасте. 

На театральной сцене она дебютировала в 1963 году и тогда же получила свою первую театральную награду, а в 1965 сыграла в знаменитом мюзикле «Кабаре», который был успешно принят публикой. 

Первой значительной ролью актрисы стала роль в фильме «Чарли Бабблз», а за роль в фильме «Бесплодная кукушка» Пакулы она впервые была номинирована на Оскар. В 1972 на экраны вышла киноверсия мюзикла «Кабаре». Этот фильм принес актрисе мировую популярность, Оскар в номинации «Лучшая актриса» и Золотой глобус. Еще одной известной работой Лайзы Минелли можно считать фильм «Нью-Йорк, Нью-Йорк», благодаря которому ее музыкальный репертуар стал значительно больше. 

С 1980-ых актриса появляется на экранах крайне редко

Софи Лорен, 83 года

Фото с сайта  https://www.kinopoisk.ru/picture/393190/

Актрису и певицу итальянского происхождения часто называют чистым воплощением чувственности и харизмы. За всю свою кинокарьеру актриса довелось работать почти со всеми звездами кино-индустрии, такими как Кларк Гейбл, Пол Ньюман, Алекс Гиннесс, Грегори Пек, Питер О’Тул и Марлон Брандо. В Голливуде ходили слухи о том, что в Софи Лорен были влюблены такие величайшие актеры, как Кэри Грант, Питер Селлерс и Марчелло Мастроянни.

Широкую популярность и внимание критиков Софи получила, сыграв в фильме Витторио де Сика «Золото Неаполя»: ей повезло сыграть в этом фильме фактически саму себя. Кроме того, актрисе в принципе лучше всего удавались роли самых обычных женщин. 

Почти все свои самые примечательные роли актриса сыграла в фильмах де Сики. Среди них «Брак по-итальянски», «Вчера, сегодня, завтра», «Подсолнухи» и «Чочара». За роль в последнем Лорен была удостоена премии Оскар, а также Золотой пальмовой ветви за лучшую женскую роль. 

Джейн Фонда, 79 лет

Фото с сайта https://www.kinopoisk.ru/picture/217693/

Фонда родилась в весьма состоятельной семье. Родители всегда поощряли желание дочери заниматься творчеством. Впрочем, несмотря на раннее начало актерской карьеры, режиссеры не сразу распознали ее талант. 

Фактически, началом настоящей актерской карьеры Джейн Фонды можно считать 60-ые годы, в частности «Невероятную историю». Затем последовали роли в картинах «Воскресение в Нью-Йорке», «Хищники», «Прогулки по дикой природе» и «Доклад Чемпена». Однако, многие критики все еще не признавали Фонду, как драматическую актрису. Самой блестящей ее драматической работой по сей день считается роль в фильме Сидни Поллака «Загнанных лошадей пристреливают». 

В начале 70-ых Джейн Фонда прервала свою кинокарьеру и начала активно заниматься политикой. Вернулась в кино лишь во второй половине 70-ых и наконец добилась успеха, получив свой первый Оскар за роль в фильме «Клют». Второй Оскар Фонда получила в 1978 за роль в «Возвращении домой». В 1990 году актриса объявила об окончательном завершении своей кинокарьеры, однако в 2005 все же вернулась на большие экраны. 


Хелен Миррен, 72 года

Фото с сайта https://www.kinopoisk.ru/picture/1206502/

При рождении актриса получила имя Елена Миронова, поскольку ее отец был выходцем из России, во время революции бежавшим в Англию. В жилах Хелен Миррен течет аристократическая кровь. 

После окончания школы Хелен поступила в педагогическое училище, однако быстро перевелась в театральное и в 18 лет была успешно принята в Национальный молодежный театр. 

Фильмография Хелен Миррен насчитывает более 40 фильмов. Наибольшую популярность она получила, сыграв в эпическом фильме Тинто Брасса «Калигула» и нашумевшем «Поваре, воре, его жене и любовнике» Питера Гринуэя. В 1984 году актриса впервые получила престижную премию – главный приз Каннского фестиваля за роль в фильме «Дневник террориста». Затем она сыграла в фильмах «Госфорд Парк», «Кэл», «Главный подозреваемый» и «Космическая одиссея 2010». Все фильмы получили высокую оценку критиков. В 2006 году она получила Оскар за роль королевы Елизаветы II, а в 2012 была удостоена премии Европейской киноакадемии за неоценимый вклад в мировой кинематограф. Хелен

Миррен и по сей день продолжает активно сниматься в кино. 

Возможно теперь тебе, как и нам, захочется пересмотреть какой-нибудь фильм с участием одной из этих актрис.

Small fill image  76
Евгения Полуянова
Софи Лорен просто обожаю
Small fill 439087
Диана Максимова
класс
Small fill 578549
Елена Ларионова
А где наши актрисы? Почему только западные дамы?
Small fill 14292464 1763593197221902 5848265937162723394 n
Настёночка Тихонова
Джейн Фонда -лучшая актриса! 😍
Diary  bg
Альфия Кушанкина
Софи Лорен прекрасна
Diary  bg
Есть ли женская дружба?
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add