Shutterstock 489519982

Бархатный сезон: как правильно носить вельвет

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Бархатный сезон: как правильно носить вельвет

В новом сезоне в тренде будут одни из самых благородных и дорогих материалов – бархат и вельвет. Вещи не только выглядят роскошно, а они еще и теплые (что немало важно для нашей осени). Но не нужно думать, что вещи из бархата и вельвета – непременно для выхода в свет. Если правильно их сочетать, то можно составить необычный повседневный лук. Мы собрали пять правил: как правильно сочетать благородные ткани. 

1.    Думай о фигуре

Правильно подобранный бархат способен облагородить любой образ. Но не стоит забывать, что это не самый простой материал. Нужно помнить о том, что он увеличивает в объемах. Поэтому если полностью бархатных костюм делает из вас не леди, а пышку, стоит отказаться от этой идеи и ограничиться одним жакетом или брюками. 

2.    Выбирай благородные оттенки

Слишком много бархата и вельвета может привести к тому, что  твой образ будет смотреться излишне театрально. Чтобы не переборщить, выбирай правильные оттенки. Рекомендуем остановиться на глубоких и сдержанных цветах: сливовом, темно-коричневым, изумрудном, бежевым, черном и тд. А вот яркие, кричащие оттенки лучше обходи стороной. Ровно так же как и белый цвет.  

3.    Обрати внимание на фасон

 Подойдут классические «песочные часы» или футляр, также в тренде – прямой крой и oversize. Если ты достаточно уверена в своем фешн-вкусе, то можешь позволить себе легкую симметрию. Только без перебора! 

4.    Будь осторожней с вышивкой 

На бархате и вельвете всегда выигрышно смотрится вышивка и принты. Только выглядеть они должны не вульгарно и грубо, а скромно и гармонично. Лучше всего подойдет цветочный рисунок, сдержанные геометрические элементы и даже этнические узоры. 

5.    Не бойся миксовать

Сочетать бархат и вельвет можно с шифоном, шерстью, шелком, хлопком и даже кожей.  Главное, не смешивать в одном образе больше трех разных материалов. Категорически 
исключается синтетика – все- таки бархат и вельвет – это ткань «голубых кровей». 

499088
Мария Крылова
отличная идея
2q33uuthpuy
Наталья Бякова
отличные идеи
968498
Наталья Кузьмина
Класс!
Sam 8367
Тамара Зима
Очень интересно)))
586006
Наталья Ласькова
Я люблю эксперименты...советы очень полезны. Спасибо!
Diary  bg
Елена Логачева
Супер!
%d0%93%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0
Галина Андреева
Класс!
Preview limit 1288889 174337
Show my diary Show my diary new
My diary add