Shutterstock 335454452

В чем выходить замуж во второй раз

Анна Попова
Поделиться В дневничок

В чем выходить замуж во второй раз

Белоснежное свадебное платье и воздушная фата – символы невинности невесты. Давай окунемся в историю свадебных нарядов и разберемся, откуда пошли эти традиции и какого цвета должно быть платье для второго свадебного торжества, допустимо ли надевать фату и белое платье, если выходишь замуж уже не в первый раз.

Белое свадебное платье

Традиция выходить замуж в белом платье уходит своими корнями к королеве Виктории и Анне Австрийской, которые стали законодательницами такой моды. До них цвет свадебного платья мог быть каким угодно, при этом в разных странах были разные традиции. Позже белый цвет брачного наряда невесты стал считаться символом чистоты и невинности. И сегодня уже редко можно встретить невесту в платье другого цвета.

Вопрос возникает, когда замуж выходят во второй раз. Очень часто можно встретить платья кремовых и бежевых оттенков. Популярен сегодня цвет айвори и персиковые тона. Так сказать, скромно и со вкусом.

Сегодня многие девушки, выходя замуж во второй раз, надевают все то же белое платье, но стараются выбирать менее пышный фасон, например, платья в греческом стиле. Они очень красивые, и в то же время не похожи на традиционное свадебное платье. Также платье для 
второго брака может быть укороченным. А кто-то выбирает даже брючные костюмы.

Свадебная фата

Мало кто знает, что фата олицетворяет собой своеобразный «саван». В старину было принято покрывать невесту в знак ее  ухода из родительской семьи и «возрождения» в семье мужа, когда он во время торжества поднимал покрывал и открывал ее лицо.

Конечно, сегодня никто не придает фате такого значения. Ее даже часто снимают. А что касается второго брака, тут ее можно заменить, например, на шляпку с цветами или вместо нее заплести в волосы красивые ленты. Если же все-таки хочется непременно оставить традиционную фату, нужно только следить, чтобы она подходила к выбранному платью. Например, к брючному костюму фату уже никак не «приклеить».

Букет цветов

Свадебный наряд невесты принято дополнять букетом, независимо, какой это брак по счету. Если невеста еще юная, ей подойдет нежный букет светлых кремовых оттенков. А вот представительницам зрелого возраста можно заказать букет поярче и поизысканней.

В качестве свадебного букета для второго брака можно выбрать нетрадиционный вариант, например, букет из конфет или подсолнухов. Но и здесь, так же, как с фатой, важно, чтобы букет сочетался со стилем общего свадебного наряда.

Истинная любовь не зависит от пышности церемоний и нарядов. А лучшим украшением невесты будет любовь к своему жениху, светящаяся в ее глазах. И если ты выберешь белое платье, пусть оно будет символом чистоты твоей души и мыслей, символом вашей чистой любви. И пусть это попытка номер два, самое главное – что вы нашли друг друга. А остальное – дело вкуса, и вовсе не обязательно следовать всем традициям, ведь их тоже когда-то придумали такие же люди, как мы. И кто знает, может именно на вашем торжестве зародится какая-нибудь новая традиция, которую подхватят другие. Это ваш праздник любви, так пусть этот день будет только вашим!
 

Diary  bg
Блестящие советы для матовой кожи
высказывания
Мода 2018
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add