Shutterstock 287683388

Специи, которые помогут добавить весеннее настроение в твои блюда

Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Специи, которые помогут добавить весеннее настроение в твои блюда

 

Как часто ты пользуешься специями? Скорее всего, каждый день, но вряд ли ты представляешь, как полностью раскрыть потенциал используемых приправ. Сегодня ты узнаешь о том, какие специи, добавленные в блюда, помогут создать тебе весеннее настроение.

 

Куркума

 

Эта специя отлично подходит к любым овощным и мясным блюдам, окрашивая их в веселый желтый цвет. Добавляя куркуму, ты заряжаешься энергией, повышаешь настроение и жизненный тонус. Кроме того, куркума помогает приобрести устойчивость к внешним раздражителям.

 

Шафран

 

На востоке шафран называют специей счастья. Аромат шафрана настолько удивительный, что способен быстро поднять настроение после долгой зимы. Данная специя отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также позволяет раскрыть вкус ризотто. 

 

Розмарин

 

Согласись, после долгой зимы тебе совершенно не хватает позитива. Именно розмарин поможет восстановить недостаток счастья и радости. Он обладает уникальной возможностью заряжать организм энергией. Розмарин великолепно сочетается с пиццей, пастой, мясными и рыбными блюдами. Но не забывай, что нужно быть очень аккуратной с данной специей, так как хвойный аромат розмарина в больших количествах может полностью перебить вкус блюда.

 

Ваниль

Ваниль — лучший источник хорошего настроения и вдохновения. Кроме того, ваниль позволяет снизить тягу к сладкому, что положительно отразится на твоей фигуре. Эта специя отлично дополняет любые десерты, в том числе и выпечку.

 

Кардамон

 

На востоке считают, что кардамон может освободить человека от старых обид, гнева, помогает выработать уверенность в себе и развить смирение. На деле же кардамон отлично восстанавливает работу сердца. Это универсальная приправа, которая придает изюминку мясным, рыбным и даже сладким блюдам. Кроме того, иногда эту специю добавляют к выпечке.

 

Душистый перец

 

Если считаешь, что перец — это специя для холодного времени года, то ты ошибаешься. Душистый перец имеет уникальную особенность раскрываться в блюдах ароматами мускатного ореха, гвоздики и черного перца. Это отличный вариант для мясных и рыбных блюд. К тому же, если ты любишь отдыхать на природе, обязательно добавь несколько измельченных горошин душистого перца в маринад для шашлыка.

 

Майоран

 

Майоран — это еще одна специя для тех, кто хочет иметь тонкую талию. Особенность данной приправы заключается в том, что при добавлении ее в жирные блюда, она способствует усвоению этого самого жира, тем самым он причиняет гораздо меньше вреда твоей фигуре. Майоран имеет пряный, сладковатый аромат и великолепно раскрывается в мясных блюдах и салатах.

 

Различные приправы — это не просто способ раскрыть потенциал твоих кулинарных способностей, но и великолепная возможность ощутить весеннее настроение. Не бойся экспериментировать, добавляя ту или иную специю в любимый салат. Возможно, ты откроешь для себя нечто новое!

 

Diary  bg
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add