Shutterstock 213899581
Как правильно стирать подушки и одеяла
Академия Женственности
Поделиться В дневничок

Как правильно стирать подушки и одеяла

 

Чистота — залог здоровья, и, чтобы постельные принадлежности обеспечивали максимально комфортный и здоровый сон, они должны быть удобными и, конечно, чистыми. Несмотря на то что подушки и одеяла стирают не очень часто, даже современные и грязеотталкивающие материалы периодически необходимо освежать. Кроме того, тебе, как хозяйке, следует иногда осматривать поверхности одеял и подушек на предмет пятен или разводов, чтобы выяснить, не пора ли устроить стирку. А мы в свою очередь поможем полезными советами.

 


Важные советы для правильной стирки

 


1.  Перед началом стирки внимательно осмотри подушки. Не появились ли на них дырочки или потертости? Если да, то сначала нужно все зашить и отремонтировать, иначе во время стирки изделия могут еще больше потрепаться и даже испортить стиральную машинку.

 


2. Каждую вещь лучше стирать отдельно, особенно если это пуховые изделия. Когда достанешь из машинки пуховую подушку, она может начать выделять неприятный запах, который полностью исчезнет, когда подушка высохнет.

 


3. Для стирки лучше использовать специальный порошок или гель для стирки, разработанный именно для подушек и одеял из разных материалов. Такие средства можно найти в хозтоварах. Важно не добавлять при стирке средства для удаления жира.

 


4. Пуховые и перьевые постельные принадлежности рекомендуется стирать 1—3 раза в год, причём желательно вручную, так как подобные изделия способны потерять форму при неаккуратной стирке в автомате. Идеальный способ сушки изделий с пухом — естественное высыхание на солнце.

 

 

5. Бамбуковые одеяла и подушки можешь смело стирать в машинке, но режим выбирай деликатный. А вот отжим такого изделия лучше делать вручную, чтобы не повредить волокна. Одеяло из бамбука сушат только в расправленном виде.

 


6. Уход за синтетическими изделиями — самый простой. В них не заводятся пылевые клещи, они со временем не теряют форму и служат достаточно долго. Стирать подушки из синтепона достаточно один раз в год. Не забудь после стирки тщательно отжать синтепон, так как он хорошо впитывает воду и может очень долго сохнуть. При стирке изделий с синтепоновым наполнителем не рекомендуется использовать отбеливатель.

 


7. Ватное одеяло никогда не стирай в машине, даже если оно совсем небольшое. Делать это нужно вручную, нельзя замачивать одеяло полностью, так как правильно высушить его потом будет очень сложно — оно собьется в комки, которые затем качественно распределить, скорее всего, не получится. Техника стирки такова: загрязненные места натираются смесью порошка, хозяйственного мыла и воды, затем аккуратно споласкиваются.

 


8. Особый подход требуется и к подушкам из латекса. Если латекс натуральный — стирать его можно только вручную, без добавления стирального порошка и каких-либо других чистящих средств, так как латексная пена прекрасно очищается без мыльных компонентов.

 


Если грамотно подойти к процессу стирки, то одеяла и подушки, из каких бы материалов они ни были произведены, будут служить достаточно долго, награждая хозяйку и домочадцев только приятными ощущениями во время сна.

 

 

Show my diary Show my diary new
My diary add