Вход
Регистрация
Нравится

Как приготовить заливное из рыбы

 

Заливное из рыбы является одним из самых популярных праздничных блюд. Существует множество интересных рецептов приготовления данного блюда. И чтобы не получилось, как в известном фильме: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!», лучше пользоваться некоторыми кулинарными хитростями и секретами.

 

Какую рыбу лучше взять для заливного?

 

Чтобы блюдо получилось вкусным и не пришлось добавлять желатин, лучше подбирать белую рыбу крупных размеров. Судак, стерлядь, осетр или карп станут замечательной основой для создания прозрачного бульона с превосходным ароматом. А кусочки из щуки, горбуши, минтая или пеленгаса сохраняют свою форму после обработки, что позволяет получить красивый вид блюда.

 

Как готовить?

 

Чтобы приготовить заливное из рыбы, существует множество различных рецептов. Выбор рецептуры должен зависеть только от собственных предпочтений и желаний. Ниже представлен самый интересный рецепт приготовления рыбы, которая станет настоящим украшением для любого стола.

 

Рыба с морепродуктами

Ингредиенты:

 

 

  • красная рыба (форель или лосось) — 400 г;
  • красная икра — 100 г;
  • вода — 1.8 л;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • петрушка, лавровый лист, соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

Очищенную рыбу варим на среднем огне до кипения. Затем добавляем соль, лавровый лист и оставляешь на 25 мин. По истечении указанного времени рыбу нужно нарезать на тонкие кусочки, а в полученный бульон добавляем разведенный в теплой воде пакетик желатина. Далее берем форму, выкладываем на дно нарезанные кусочки мяса, горошек, зелень.

 

Немного залить бульоном и оставить охлаждаться на кухне. Затем добавляем икру, полученную массу ставим в холодильник. По желанию можно выложить поверх блюда консервированные грибы или картофельное пюре и залить оставшимся бульоном. Полученное блюдо помещается в холодильник до полного застывания на 1—2 часа.

 

Что важно помнить?

 

Чтобы получилось вкусное заливное из рыбы, нужно помнить об основных нюансах. Во-первых, старайся вынимать абсолютно все косточки из мяса. Это позволит без страха есть блюдо и наслаждаться приятным вкусом. Во-вторых, бульон нужно делать из отдельных кусочков рыбы. Как правило, данную роль выполняют ненужные кусочки: голова, плавники и позвоночник. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного овощей. Сладкий перец, кусочки соленых огурцов, морковь и лимон подчеркнут изысканность блюда, а сваренное яйцо сделает заливное более сытным.

 

Чтобы приготовить вкусное заливное из рыбы, не обязательно следовать прописанным рецептам. Не стоит бояться экспериментировать. Изучение собственных вкусов позволит найти оптимальное сочетание продуктов для приготовления вкусного заливного из рыбы.

Академия Женственности
Кулинария
Ирина Камаева
Вкуснятина
2
Академия Женственности
Кулинария
1
Академия Женственности
Кулинария
1
Академия Женственности
Кулинария
9
Академия Женственности
Кулинария
13
Академия Женственности
Кулинария
11
Академия Женственности
Кулинария
5
Академия Женственности
Кулинария
13
Академия Женственности
Кулинария
13
Академия Женственности
Кулинария
9
Академия Женственности
Кулинария
Добавить пост
Пригласить подруг