Вход
Регистрация
Нравится

Самый простой рецепт горячего шоколада

 

Горячий шоколад — ароматный напиток и потрясающе вкусный десерт. Выпив его, ты сразу же почувствуешь прилив бодрости и получишь заряд позитива. Особенно приятно наслаждаться им в плохую погоду, когда за окном дождь или снег. Хочешь быстро восстановить силы или улучшить настроение, тогда тебе понадобится всего 15 минут, пара глотков обжигающего шоколада — и ты снова будешь в форме. И даже больше — ты будешь чувствовать себя превосходно.

 


На самом деле все просто! Попробуй приготовить вкусное лакомство дома, для этого нужна всего одна плитка горького шоколада. И чем она качественнее, тем лучше будет напиток.

 


Самый простой рецепт горячего шоколада


Ингредиенты:

 

 

  • темный шоколад не менее 70 % — 1 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — по вкусу.


Приготовление


Плитку шоколада натереть на мелкой терке, залить половиной горячего молока и тщательно растереть до получения однородной консистенции. Теперь осталось добавить сахар и влить вторую половину молока. Не забывай постоянно помешивать, пока шоколадный напиток не приготовится!

 

Тонкости приготовления напитка

По классическому рецепту вместо шоколадной плитки используется какао-порошок и для пикантности добавляется острый красный перец (лучше кайенский или чили). Здесь все зависит от твоих предпочтений — можно приготовить горячий шоколад и без перчинки, а можно рискнуть попробовать традиционный вкус напитка.

 


Для того чтобы напиток получился вкусным, важно подобрать правильный какао-порошок. Его помол должен быть мелким и однородным, а запах выраженным — шоколадным. При этом содержание в нем жира должно быть не меньше 15 % — внимательно изучи упаковку. Готовить лучше всего напиток на водяной бане, тогда шоколад лучше растворится. В некоторых рецептах уже готовый шоколадный напиток после приготовления и добавления пряностей взбивается в пышную пену.


Специи и пряности для вкуса: что добавить


Душа просит разнообразия, иногда хочется придать любимому напитку более оригинальный вкус, попробовать что-то новенькое. В рецепт можно внести небольшие изменения, добавив ванили, гвоздики, кардамона, мускатного ореха. А еще горячий шоколад отлично сочетается со сливочным маслом, цитрусовые придадут напитку терпкости, а ром или коньяк помогут взбодриться. Для того чтобы немного подсластить горячий напиток, добавь сахарную пудру, ванильный или тростниковый сахар, используй мед и сладкие сиропы.

 


Горячий шоколад — не просто напиток, обладающий тонким неповторимым вкусом, но еще и изысканный десерт. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками, орешками, посыпать корицей, какао-пудрой или полить горячей карамелью. Зефир либо американский маршмеллоу станут прекрасным дополнением для шоколадного напитка.

 


Технология приготовления проста. Сделать горячий шоколадный напиток довольно легко, но будь осторожна: сделав его один раз, ты обязательно станешь готовить его постоянно!

 

Академия Женственности
Кулинария
7
Академия Женственности
Кулинария
11
Академия Женственности
Кулинария
35
Академия Женственности
Кулинария
22
Академия Женственности
Кулинария
0
Anna_Popova
Кулинария
37
Академия Женственности
Кулинария
35
Академия Женственности
Кулинария
0
Anna_Popova
Кулинария
45
Академия Женственности
Кулинария
55
Академия Женственности
Кулинария
Добавить пост
Пригласить подруг