633800 121543

плов

Инна
Поделиться В дневничок

Ингредиенты: утиные грудки без кожи — 600 г. сало — 100 г. оливковое масло — 100 г. репчатый лук — 3 шт. морковь — 3 шт. чеснок — 1 головка острый перец — 1 шт. зира (кумин) — 1 ст. л. соль — по вкусу барбарис — 1 кучка длинозерный рис — 0,5 кг. шафран — 1/4 ч. л. Способ приготовления: Рис промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной. ШАГ 2. Залить рис водой на 1 см выше уровня риса. Рис посолить. Добавить шафран. ШАГ 3. Добавить шафран. Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак. ШАГ 4. Перемешать и дать постоять. А пока начнем готовить зирвак. В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их. ШАГ 5. В казан положить куски сала и хорошенько вытопить их. Убрать сало, влить масло. ШАГ 6. Убрать сало, влить масло. Утку нарезать кусками. ШАГ 7. Утку нарезать кусками. Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета. ШАГ 8. Выложить куски утки в казан, обжариваем до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке. ШАГ 9. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к утке. Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан. ШАГ 10. Морковь нарезать тонкой соломкой и положить в казан. Всыпать зиру. ШАГ 11. Всыпать зиру. Положить барбарис, посолить по вкусу. ШАГ 12. Положить барбарис, посолить по вкусу. Перемешать и готовить до мягкости. ШАГ 13. Перемешать и готовить до мягкости. С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!! ШАГ 14. С риса слить воду. Выложить рис поверх зирвакса. Больше мы перемешивать плов не будем!!! Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса. ШАГ 15. Влить аккуратными движениями воду на расстоянии в 2 пальца выше риса. В центр вставить головку чеснока и цельный перчик. ШАГ 16. В центр вставить головку чеснока и цельный перчик. Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10. ШАГ 17. Сделать дырочки в нескольких местах деревянной ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. Ставим на самый сильный огонь, чтобы весь плов хорошо закипел со всех сторон. Как только закипит, уменьшаем температуру и оставляем на медленном огне минут на 20-30, пока не будет готов рис. Плову дать настояться минут 10. Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита! ШАГ 18. Выложить готовый плов в пиалы и подать к столу. Приятного аппетита!

Diary  bg
Завтрак.
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add