633800 121253

Сыр "Маскарпоне"

Инна
Поделиться В дневничок

Ингредиенты : Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г Молоко — 150-200 мл Сок лимонный — 2 ч. л. Рецепт "Сыр "Маскарпоне"": Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Сыр "Маскарпоне" ингредиенты В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой. Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время. Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет. Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне! Приятного аппетита!!!

Diary  bg
Ореховый спас - 29.08
Кейк по-шотландски
Джем из мандаринов - рецепт
Салат с красной фасолью
Show my diary Show my diary new
My diary add