633800 115834

Лагман

Инна
Поделиться В дневничок

Для приготовления лагмана узбеки традиционно используют говядину. Итак, чтобы приготовить лапшу для лагмана вам понадобится: 250 граммов муки; 1 стакан воды; 1 чайная ложка соли. Для начинки возьмите: 300 граммов говядины; 4 моркови; 2 луковицы; 1/2 редьки; 4 сладких болгарских перца; 4 помидора; 4 картофеля; 4 стакана мясного бульона; 8 зубчиков чеснока; зелень петрушки; 2 столовые ложки топленого масла; соль и перец по вкусу. Перед тем, как начать готовить суп следует приготовить лапшу для лагмана. Для этого муку следует развести водой, добавить соль и замесить тесто. Тесто нужно переложить в миску, смазать маслом и оставить на 15 минут. После этого тесто следует раскатать в тонкий пласт, сложить его в 16 раз и сформировать из него тонкую лапшу. Варить лапшу нужно в соленой воде, в завершении – обязательно промыть холодной водой. Далее нужно приготовить начинку для супа лагман. Для этого морковь, лук, редьку и перец нужно помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками следует разогреть масло и обжарить на нем овощи. Через 10 минут к овощам следует добавить чеснок, натертые помидоры и нарезанное на кусочки мясо. Всю начинку нужно посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить на среднем огне 5 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить нарезанный картофель и довести начинку до готовности. Лапшу для лагмана следует разложить по тарелкам, сверху залить начинкой, посыпать зеленью и поперчить. Суп лагман готов!

Diary  bg
Хумус со свеклой
Выпадашка
Show my diary Show my diary new
My diary add